Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Морковные оладья


Морковные оладья. Нежные, очень вкусные. С янтарно-прозрачным медом и грецкими орехами. Остановиться есть можно только когда на тарелке у вас ничего не останется))


Ингридиенты:
200 г моркови
1 стакан молока
растительное масло 3 ст. ложки + немного для обжарки (можно использовать и сливочное масло в таких же пропорциях)
манная крупа 0,5 стакана
яйца 3 шт.
сахарный песок 1,5 ст. ложки
грецкие орехи
мед



У меня было меньше моркови, соответственно и продуктов я брала меньше.
Морковь нарезать кружочками и припустить до мягкости в небольшом количестве молока (где-то 1/4 стакана).



Из моркови сделать пюре. Добавить сахар, манку, и оставшееся молоко. Нагреть, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.



Добавить желтки и растительное масло.



Белки взбить (взбитые белки дают оладьям нежную структуру, но если просто добавить яйцо, не взбивая его, ничего катастрофичного со вкусом не происходит)



Осторожно ввести белки в тесто.



Жарить на раскаленном растительном масле (можно и на сливочном, тогда в манку тоже надо добавлять сливочное - но со сливочным маслом у вас не будет такой поджаристой корочки).



Переворачивать с превеликой осторожностью.



Полить медом и посыпать орехами. Приятного аппетита!

Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…