ВиКа (crush_742) wrote in foodclub_ru,
ВиКа
crush_742
foodclub_ru

Category:

Овощи, припущенные в вине

В одном кафе пробовала овощи, которые там назывались "бер бланш". мне показалось, что к бер бланш они отношения не имеют, но сами по себе очень хороши. идею я слямзила, к ней присовокупила запеченого карпа и получился чудесный ужин с белым вином и зерновым хлебом.


Мне понадобилось:
Карп весом 800 грамм
Соль
Перец черный

Морковь
Зеленая фасоль
Болгарский перец
Сельдерей стеблевой
Помидоры
Чеснок
Лук
Растительное масло
Белое вино
Соль
Сахар
Перец
______________________

Овощи нашинковала соломкой, лук полукольцми, чеснок порубила, помидоры разрезала на четвертинки. Фасоль бланшировала несколько минут в кипятке.


На сковородку с разогретым маслом выложила овощи, обжаривала несколько минут, посолила, поперчила, добавила сахар и обжарила еще несколько минут. После чего влила вино и томила овощи пока вино выпарилось наполовину.


В итоге овощи получились немного хрусткими, но не сырыми.
В это же время в духовке запекался карп, в форме, смазанной маслом. Перед запеканием карпа натерла солью и перцем. Последние несколько минут подержала рыбу под грилем, до румяной корочки.
Время приготовления овощей и рыбы около получаса.
Готовые овощи выложила в пиалу, гарнировала помидорами (помидоры можно было добавить в сковороду, но я не люблю тушеные помидоры)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments