ИнокЪ (inoq) wrote in foodclub_ru,
ИнокЪ
inoq
foodclub_ru

Category:

Федя, дичь!!! (с)

Раз пошла такая пьянка, продолжим готовить блюда национальной кухни из перепелок
Есть такое блюдо, называется кавардак* (или коурдок, ковурдок и т.п.)...

Кавардак – тюркское слово, у многих народов есть кушанье под таким названьем, но чаще словом «кавардак» обозначают беспорядок.
Кстати у узбеков этого второго значения нет, для них кавардак (коурдок) – только кушанье.


Бедона-коурдок




В большинстве случаев кавардак представляет собой этакий суп-пюре.

Основные ингредиенты - это кусочки мяса, иногда печени, сердца, легкого и т.п., обжаренные методом ковурма (обжарка мяса с овощами - лук, перец, помидоры) и затем тушенные с картошкой, морковью (иногда и прочими овощами, которые есть под рукой - отсюда и перевод названия блюда "бардак").
Я в этот раз взял за основу перепелов - бедона (узб.) и овощи



Перепелов обжариваем до золотистой корочки



Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, паприку или болгарский перец



Очищенные от шкурки и нарезанные помидоры



Тушим до того момента, когда закипит сок, добавляем специи (соль/перец по вкусу, зиру, кинзу (кориандр), кардамон), чеснок, зелень (я использую кинзу, сельдерей, райхон (он же базилик)





Даем покипеть минут пять, добавляем морковь. Я не режу овощи мелко. Предпочитаю все крупно-нарезанное, в случае если овощи сами по себе небольшого размера - не режу вообще



Даем опять таки немного повариться моркови, т.к. она емеет более жесткую структуру нежели картофель.



И добавляем картофель. Можно предварительно добавить совсем немного воды, если вы захотите чтобы блюдо получилось пожиже, с подливой...



Как закипит - уменьшить огонь, накрыть крышкой, и оставить тушится до полного приготовления овощей...

Блюдо готово



Можно полить оставшейся подливой






Ёкимли иштаха!
Приятного аппетита!
Tags: Мясо, Перепела, Узбекская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments