lenapol (lenapol) wrote in foodclub_ru,
lenapol
lenapol
foodclub_ru

Category:

Копченые куриные грудки

Продолжая активно пользоваться изданием "Гастроном". Наткнулась на интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот, если Вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) условиях большого города?

Вам понадобится:

Куриная грудка 1000 г
Вино белое сухое (столовые) 30 мл
Оливковое масло 60 мл
Имбирь свежий ½ см
Соевый соус 15 мл
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Рис белый шлифованный 90 г
Сахар тростниковый 70 г
Корица молотая 1 ч.л.
Чай черный 30 г

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.


Смешать вино, соевый соус, растительное масло 20 мл и тертый имбирь.


Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и сутки. После маринования, куриные грудки достать и обсушить.


Смешать черный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.


Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.


В другой сковороде обжарить куриные грудки на оставшемся оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.


Переложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.


Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить еще на 10 минут.


Переложить грудки на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей.


Рецепт копченых куриных грудок найдете и на нашем сайте foodclub.ru
Tags: Курица, Основные блюда
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Фаршированная рыба Апеннинского полуострова

    Можно задаться вопросом, а существует ли вообще фаршированная рыба на Апеннинском полуострове, то есть в Италии? Оказывается - да! Хотя именно…

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Фаршированная рыба Апеннинского полуострова

    Можно задаться вопросом, а существует ли вообще фаршированная рыба на Апеннинском полуострове, то есть в Италии? Оказывается - да! Хотя именно…

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…