Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Category:

Стамбульский салат


Легкий как в исполнении, так и в поедании, вкусный овощной салат. Это фирменный рецепт шеф-повара очень уютного ресторана, расположенного в районе Султанахмет в Стамбуле.



Ингридиенты:
баклажан
сладкий перец
листовой салат
соль
оливковое масло
мята
сок половины лимона
1 чайная ложка сахара
горсть грецких орехов



Баклажан порезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить



Обжарить



Листья салата вымыть и высушить



Сладкий перец порезать. Для заправки: сок половины лимона смешать со 100 мл оливкового масла. Добавить сахар, сушеную или  мелко нарезанную свежую мяту.



На листья салата и сладкий перец выложить баклажаны, полить заправкой и посыпать грецкими орехами.



Приятного аппетита!

Если кому-то интересно, стамбульские фотографии можно посмотреть здесь:
http://irina-ctc.livejournal.com/46662.html#cutid1

Рынок специй http://irina-ctc.livejournal.com/47275.html#cutid1

Гранд базар http://irina-ctc.livejournal.com/47042.html#cutid1
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…