ИнокЪ (inoq) wrote in foodclub_ru,
ИнокЪ
inoq
foodclub_ru

Category:
начну, пожалуй, словами классика:
- любите ли вы мясо так, как люблю его я?

если ответ Ваш будет положительным, тогда рассказываю еще про одно блюдо узбекской кухни.

Казан-кабоб



Казан-кабоб вообще-то переводится как шашлык в казане

Для приготовления этого блюда необходимы бараньи ребрышки и картошка, а также специи:
кинза (кориандр), зира, перец, соль.
Ленты ребрышек помыть, порезать кусками (примерно по 3 ребрышка в куске).
Посыпать солью (лучше крупного помола), специями, накрыть и дать постоять часа два-три



В казане раскалить немного масла (грамм 100, чтобы только покрыть дно казана, т.к. баранина сама по себе жирная).
Мясо обжаривать до золотистой корочки



Картошку почистить, также немного предварительно помариновать в соли и специях
Мясо тем временем прожарилось, можно его выкладывать на ляган (блюдо)



Небольшой секрет: чтобы мясо получилось мягким, после того как оно прожарилось до красивого золотистого цвета накройте казан крышкой и дайте потомится мясу минут 20...

Картошку целиком (не разрезая на более мелкие части) обжариваем в оставшемся масле и бараньем жире



Также до красивого золотистого цвета и хрустящей корочки.
Казан-кабоб готов



Подавать на стол со свежим луком, спрыснутым уксусной эссенцией, свежей зеленью и овощами





ЁКИМЛИ ИШТАХА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Tags: Баранина, Картофель, Мясо, Узбекская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments