evropovar (davidtkach) wrote in foodclub_ru,
evropovar
davidtkach
foodclub_ru

Category:

Хлеб с черными маслинами



Этот рецепт из Кулинарной Энциклопедии под редакцией шефа Шалома Кадоша.
Шалом Кадош - шеф-повар сети отелей "Шератон Мориа Исраэль", один из наиболее известных кулинарных экспертов Израиля, в его ресторанах проводятся многочисленные приемы для высокопоставленных гостей, посещающих Израиль с различными дипломатическими миссиями. Секретами не делится.

3/4 стакана молока
3/4 стакана воды
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
350 г черных маслин без косточек
1 ломтик лимона
1/4 чайной ложки мелко нарезанного острого перца
1 чайная ложка камуна (кумин)
2 столовые ложки оливкового масла
3 и 3/4 стакана муки
1 чайная ложка соли
50 г сливочного масла
1 яйцо

1.Нагреть молоко и воду так, чтобы можно было дотронуться рукой и перелить в небольшую глубокую посуду. Положить дрожжи и сахар. Размешать и растворить. Поставить на 10-15 минут в теплое место.
2.Пока опара бродит, положить маслины в глубокую посуду, добавить ломтик лимона, острый перец, камун, оливковое масло. Оставить в закрытой посуде на 1 час, время от времени встряхивая ее.
3.Просеять муку в широкую глубокую посуду, добавить соль и сливочное масло. Замесить рассыпчатое тесто, переложить его на рабочий стол горкой и сделать выемку. Вылить на тесто опару и замесить тесто. Оно получится мягким, но не липким. по мере необходимости можно добавлять муку.
4.Вернуть тесто на прежнее место, накрыть посуду пленкой и оставить подниматься.
5.Слить оливковое масло у маслин, убрать лимон и, если нужно, перец. Выложить тесто на рабочий стол, слегка раскатать и положить часть маслин. Сложить вдвое и снова положить маслины. Продолжать складывать тесто, пока маслины не кончатся.
Не беда, если они будут выскальзывать из теста.
6.Еще раз замесить тесто. Сформировать нужную форму и положить на противень, слегка смазанный маслом. Накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом месте. Нагреть духовку до 200С.
7.Взбить яйцо и смазать тесто. Выпекать в течение 50 минут в центре печи. После 15 выпечки желательно уменьшить температуру до 170С). Положить хлеб на решетку и остудить. Нарезать ломтями и подавать со сливочным маслом и сыром.


Tags: Маслины, Хлеб
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments