Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Category:

Яблочный чатни с шафраном


Особенность этого чатни в том, что ингридиенты для него режутся сравнительно крупно, поэтому чатни получается слегка хрустящим, с удивительным шафрановым вкусом и ароматом. Его едят с птицей или рыбой, а с чем его ела я, расскажу в следующем своем посте)) А пока - чатни.




Ингридиенты:
на 1 сладкое яблоко
столовая ложка сахара
2 ст. растительного масла
3 ст. ложки фруктового или бальзамического уксуса
луковица
перец чили
1 чайная ложка измельченного шафрана
соль



в раскаленное растительное масло добавить лук и когда он начнет слановиться золотистым, добавить соль, шафран, чили и сахар. Теперь о шафране - в игридиентах дано количество специи для порошкового шафрана - который как правило - подделка. Если у вас есть шафран настояший, в "рыльцах" - это уже другая история. Взять нужно всего лишь несколько "рылец" и растереть с сахаром в ступке.



Яблоки очистить от сердцевины и нарезать.



Выложить на сковороду вместе с уксусом, тушить до испарения уксуса. Яблоки не должны становиться слишком мягкими.



В нашей семье чатни съедается сразу, но вообще-то на следующий день он вкуснее, потому что "пропитывается", его можно целую неделю хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments