?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Миндальный паштет из куриной печени
lotos
irina_ctc wrote in foodclub_ru

Всем любителям печеночных паштетов))



Этот паштет подрузамевает некую домашнюю работу накануне перед приготовлением.
Куриную печень промыть под холодной водой, очистить от жилок и пленок, залить молоком и оставить в холодильнике на ночь. Миндальные орехи прокалить в духовке.



Ингридиенты:
на 300 гр. куриной печени (получается полкило паштета)
стакан молока
60 гр. сливочного масла
морковь
луковица
30 гр. миндаля
Специи:
красный перец, кориандр, тмин, майонан, соль.



Печень обсушить на бумажном полотенце.



Лук обжарить в сливочном масле, граммов 20, (я использовала остатки своего зеленого масла http://irina-ctc.livejournal.com/45998.html )



Добавить морковь, тушить до полумягкости.



Печень, соль, специи. Обжаривать 10-12 минут на среднем огне.



Тем временем измельчить орехи.



Добавить остальную часть масла,



обжаренные овощи и печень.



Пюрировать.



Выложить в формы, накрыть пищевой пленкой, дать остыть. Если вы собираетесь хранить паштет, есть смысл полить его сверху растопленным сливочным маслом с травами, дать остыть и убрать в холодильник. 



Очень вкусно с чатни (http://irina-ctc.livejournal.com/48529.html). Приятного аппетита!




  • 1
обожаю паштеты)) спасибо за рецепт

Даже слюнки потекли... Спасибо!

на здоровье, мне кажется, это достойная и легкая в приготовлении альтернатива "покупным" паштетам

Я чувствую , что фудклуб меня заставит таки купить блендер. Какой раскошный рецепт.

Я вчера купила блендер только из-за этого рецепта))

Можно протирать через сито. Или через мясорубку, но несколько раз.

спасибо, паштеты любим очень, попробую.)

я делаю подобный паштет, прокручивая через мясорубку пару раз, хорошо выходит. А вот за миндаль спасибо, идея хороша, надо в следующий раз добавить.

эх!! пожалуй уговорю мужа на покупку блендера))

можно попробовать пропустить два раза через мясорубку, с блендером прощ, конечно)

Здорово. И миндаль в тему. Я вот только не знала про молоко:)

огромное спасибо за подробный рецепт! даже такой чайник-кулинар как я сумела воплотить :-)))

Ирина, всё вот забываю сказать Вам спасибо за рецепт! Это очень просто и ужжжасно вкусно! :-)))

  • 1