Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Category:

Миндальный паштет из куриной печени


Всем любителям печеночных паштетов))



Этот паштет подрузамевает некую домашнюю работу накануне перед приготовлением.
Куриную печень промыть под холодной водой, очистить от жилок и пленок, залить молоком и оставить в холодильнике на ночь. Миндальные орехи прокалить в духовке.



Ингридиенты:
на 300 гр. куриной печени (получается полкило паштета)
стакан молока
60 гр. сливочного масла
морковь
луковица
30 гр. миндаля
Специи:
красный перец, кориандр, тмин, майонан, соль.



Печень обсушить на бумажном полотенце.



Лук обжарить в сливочном масле, граммов 20, (я использовала остатки своего зеленого масла http://irina-ctc.livejournal.com/45998.html )



Добавить морковь, тушить до полумягкости.



Печень, соль, специи. Обжаривать 10-12 минут на среднем огне.



Тем временем измельчить орехи.



Добавить остальную часть масла,



обжаренные овощи и печень.



Пюрировать.



Выложить в формы, накрыть пищевой пленкой, дать остыть. Если вы собираетесь хранить паштет, есть смысл полить его сверху растопленным сливочным маслом с травами, дать остыть и убрать в холодильник. 



Очень вкусно с чатни (http://irina-ctc.livejournal.com/48529.html). Приятного аппетита!


Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…