Этот простой и интересный гарнир я впервые попробовала в турецком кафе в Австралии. После обеда или ужина сам хозяин кафе на десерт приносит кофе и пахлаву, а иногда садится за столик поболтать с посетителями. За одним таким разговором он мне и рассказал этот рецепт, о котором мне еще раз напомнила недавняя поездка в Стамбул. Кстати, рис с овощами или мясом в Турции называют "пилаф".

На 100 гр. риса понадобится:
150 мл куриного бульона (можно заменить водой, но добавить при варке 2 ст. ложки растительного масла)
100 гр. замороженного зеленого горошка
растительное масло 3 ст. ложки
50 гр. вермишели
шафран, черный перец, соль

Замороженный горошек поместить в горячую воду на 3-5 минут, воду слить.

На эти же 3-5 минут замочить рис в холодной воде. Воду слить, добавить бульон в соотношении 1 риса к 1,5 бульона, шафран, перец, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Как узнать, что жидкость выкипела? Из-под крышки перестает идти пар.

На растительном масле обжаритьвермишель, которую не надо предварительно отваривать

До золотистого цвета. Добавить соль.

К вермишели добавить рис и горошек, перемешать, выключить газ и дать постоять под закрытой крышкой минут 5.

Приятного аппетита!
