Татьяна (olsanka) wrote in foodclub_ru,
Татьяна
olsanka
foodclub_ru

Category:

Маффины с вялеными помидорами и пармезаном

Думаю, что этот рецепт по достоинству оценят любители такого рода выпечки.
В нем все просто идеально: ни убавить, ни прибавить:) А пармезан можно заменить на любой твердый сыр.





Что нужно:
2 чашки муки
1 ст.л разрыхлителя
1 / 2 чайной ложки соли
2 больших яйца комнатной температуры
1 чашка пахты/сыворотки/нежирного кефира
6 ст.л. растопленного сливочного масла
3/4 чашки вяленых помидоров, мелконарезанных
1/3 стакана тертого сыра Parmigiano-Reggiano, плюс дополнительно 1-2 ст.л. для посыпки
1/4 чашки порезанных листьев свежего базилика
свежесмолотый черный перец

Приготовление:
Заранее разогреть духовку до 205оС и приготовить 12 формочек для выпечки.
Просеять в чашку муку и смешать ее с разрыхлителем, солью и перцем.
В отдельной емкости смешать яйца, добавить пахту/кефир, масло, помидоры, базилик и сыр. Вылить массу в муку и приготовить тесто. Разложить по формочкам, посыпать сыром и выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!:)

Источник:http://www.jasonandshawnda.com/foodiebride/?p=1158
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…