Рецепт Неополитанской пастьеры смотрите нашем сайте.
К черту слова,
Нам понадобится:
Разрыхлитель теста — 10 г
Сливочное масло — 180 г
Мука пшеничная — 370 г
Соль пищевая — ½ ч.л.
Сахар-песок — 135 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 250 мл
Крахмал кукурузный — 34 г
Сахар ванильный — 10 г
Яичный желток — 4 шт.
Творог — 500 г
Цедра апельсина — 2 ч.л.
Корица молотая — ¼ ч.л.
Цукаты лимонные — 50 г
Муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеиваем и добавляем сахар (45 г). Закидываем нарезанное маленькими кубиками сливочное масло (120 г).
Растираем смесь, пока она не станет напоминать хлебные крошки. Добавляем 2 яйца и месим 7−10 минут.
Разделяем тесто на две части, примерно 2/3 и 1/3, заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час.
Пока тесто в холодильнике, готовим крем.
Сахар (45 г) с 2-мя желтками растираем в сотейнике, добавляем крахмал и муку (90 г).
Помешивая добавляем горячее молоко и доводим смесь до кипения. Ещё 1 минуту готовим на огне, снимаем, добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Далее накрываем и оставляем остывать.
Творог с сахаром (45 г) взбиваем в комбайне или миксером. Не прекращая взбивать, добавляем остывший крем и 2 желтка. Потом засыпаем туда цукаты, цедру и корицу.
Раскатываем тесто в два тонких пласта. Один выкладываем на понравившуюся форму, организуем бортики и вываливаем туда начинку. Второй пласт можно нарезать ленточками и выложить сверху сеточкой или как я полностью накрыть.
Смазываем поверхность последним яйцом и в духовку!
Процесс выпекания проходит не обычно. Сначала ставим в 180-и градусную духовку на 50 минут. Потом накрываем фольгой и ставим ещё на 40 минут. Достаем, убеждаемся что наше чудо пропеклось и охлаждаем до комнатной температуры.
Потом на 2 часа в холодильник и можно подавать!
Анонс интересных публикаций на foodclub.ru за последнюю неделю:
— Как сварить мясной бульон;
— Питательная ценность овощей;
— Питательные свойства фруктов;
— Amy Atlas — кондитерские шедевры для Вашего праздника.