kuleshov_s (kuleshov_s) wrote in foodclub_ru,
kuleshov_s
kuleshov_s
foodclub_ru

Category:

Неаполитанская пастьера

Итальянский пирог и гжель... как Вам? Этот, почти волшебный итальянский десерт, считается традиционным итальянским пасхальным блюдом. Предать его вкус словами очень трудно, представьте тонкое, сладкое песочное тесто и нежнейшая творожная начинка с ароматом цукатов.



Рецепт Неополитанской пастьеры смотрите нашем сайте.
К черту слова,
готовим!

Нам понадобится:
Разрыхлитель теста — 10 г
Сливочное масло — 180 г
Мука пшеничная — 370 г
Соль пищевая — ½ ч.л.
Сахар-песок — 135 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 250 мл
Крахмал кукурузный — 34 г
Сахар ванильный — 10 г
Яичный желток — 4 шт.
Творог — 500 г
Цедра апельсина — 2 ч.л.
Корица молотая — ¼ ч.л.
Цукаты лимонные — 50 г



Муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеиваем и добавляем сахар (45 г). Закидываем нарезанное маленькими кубиками сливочное масло (120 г).



Растираем смесь, пока она не станет напоминать хлебные крошки. Добавляем 2 яйца и месим 7−10 минут.



Разделяем тесто на две части, примерно 2/3 и 1/3, заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час.



Пока тесто в холодильнике, готовим крем.

Сахар (45 г) с 2-мя желтками растираем в сотейнике, добавляем крахмал и муку (90 г).

Помешивая добавляем горячее молоко и доводим смесь до кипения. Ещё 1 минуту готовим на огне, снимаем, добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Далее накрываем и оставляем остывать.



Творог с сахаром (45 г) взбиваем в комбайне или миксером. Не прекращая взбивать, добавляем остывший крем и 2 желтка. Потом засыпаем туда цукаты, цедру и корицу.



Раскатываем тесто в два тонких пласта. Один выкладываем на понравившуюся форму, организуем бортики и вываливаем туда начинку. Второй пласт можно нарезать ленточками и выложить сверху сеточкой или как я полностью накрыть.

Смазываем поверхность последним яйцом и в духовку!



Процесс выпекания проходит не обычно. Сначала ставим в 180-и градусную духовку на 50 минут. Потом накрываем фольгой и ставим ещё на 40 минут. Достаем, убеждаемся что наше чудо пропеклось и охлаждаем до комнатной температуры.

Потом на 2 часа в холодильник и можно подавать!
 


Анонс интересных публикаций на foodclub.ru за последнюю неделю:
Как сварить мясной бульон;
Питательная ценность овощей;
Питательные свойства фруктов;
Amy Atlas — кондитерские шедевры для Вашего праздника.

Tags: Выпечка, Итальянская кухня
Subscribe

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…