На две небольших порции:
кабачок
растительное масло
огурец
150 мл ряженки
укроп
сушеный розмарин
базилик
перец, соль
Кабачки нарезать и посолить
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости
Огурцы очистить
Розмарин, перец, соль, кабачки и огурец положить в блендер, пюрировать
Добавить ряженку, укроп и несколько кубиков льда, перемешать
Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
UPD: Немного о пряностях и пропорциях: сухой розмарин - объясню почему - свежий содержит слишком много масел. С кабачками сочетается превосходно, его нужно маленькую щепотку, добавлять, когда горячий кабачок выкладывается в блендер. Свежего укропа тоже немного, буквально 1 веточка. Базилик - на 1 тарелку супа 3 маленьких листочка. На Украине нет butter milk, но ряженка из топленого молока мне кажется лучшей заменой и ему, и сливкам. Огурец класть в блендер нужно и здесь без вариантов.
Когда я готовлю по рецептам, ориентируюсь только на приблизительное количество пряностей, поэтому намеренно не указывала пропорции в рецепте.