Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Category:

Суп из кабачков




На две небольших порции:
кабачок
растительное масло
огурец
150 мл ряженки
укроп
сушеный розмарин
базилик
перец, соль



Кабачки нарезать и посолить



Обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости



Огурцы очистить



Розмарин, перец, соль, кабачки и огурец положить в блендер, пюрировать



Добавить ряженку, укроп и несколько кубиков льда, перемешать



Посыпать зеленью. Приятного аппетита!



UPD:  Немного о пряностях и пропорциях: сухой розмарин - объясню почему - свежий содержит слишком много масел. С кабачками сочетается превосходно, его нужно маленькую щепотку, добавлять, когда горячий кабачок выкладывается в блендер. Свежего укропа тоже немного, буквально 1 веточка. Базилик - на 1 тарелку супа 3 маленьких листочка. На Украине нет butter milk, но ряженка из топленого молока мне кажется лучшей заменой и ему, и сливкам. Огурец класть в блендер нужно и здесь без вариантов.

Когда я готовлю по рецептам, ориентируюсь только на приблизительное количество пряностей, поэтому намеренно не указывала пропорции в рецепте.
Tags: Кабачки, Овощи, Цуккини
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments