Этот пирог нежнее, чем запеканка и я привнесла в него еще одну полезную ноту – морковь. Так что готовить и есть можно с чистой совестью. ;)
рецепт творожного пирога на foodclub.ru
Состав:
Творог 9% - 600 г
Сливки 22% - 50 г
Молоко – 50 -100 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Мука – 4-5 ст. л.
Ванильный сахар – 1-2 п.
Разрыхлитель теста – 1/2 п.
Морковь – 1-2 шт.
Чернослив – 100 г
Курага – 50-70 г
1. Залить сухофрукты кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду и обсушить полотенцем. Морковь натереть на терке.
2. Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов и моркови, взбить миксером. Тесто должно получиться сметанной консистенции. Густоту теста при необходимости можно отрегулировать молоком или мукой. Очень многое зависит от сухости творога – поэтому количество муки и жидкости может несколько отличаться.
3. Сухофрукты порезать на кусочки и добавить в тесто вместе с морковью. Выложить все в смазанную маслом форму.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут при 180 градусах