ИнокЪ (inoq) wrote in foodclub_ru,
ИнокЪ
inoq
foodclub_ru

Category:

Сорбе из дыни и манго

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много.

Сорбе можно сделать практически из любых ягод и фруктов, главное, чтобы они были довольно сочными. Очень приятное сорбе получается из арбуза и дыни благодаря их освежающему вкус.

Сорбе "Дыня"




Необходимые продукты:
Небольшая круглая дыня, манго, сахар, яйца, сливки, орехи (лучше всего миндаль, но у меня оказался под рукой грецкий орех)



Начнем с того, что разрежем дыню пополам, и затем еще на 4 дольки



Острым ножом срежем мякоть, так, чтобы не повредить дынные шкурки, и уложим их в круглую миску, чашку, касу - что есть под рукой, таким образом, чтобы получилась полусфера - и поставим ее на час-полтора в морозильник. Это делается для того, чтобы можно было затем легко порезать на порции наше сорбе.



Часть дынной мякоти и манго нарезать небольшими кубиками, другую часть дыни вместе с манго перемолоть в блендере вместе с сахаром





Сливки взбить, добавить в них порезанные кусочками дыню и манго, порубленные мелко орехи, таким образом чтобы сливки не осели



Яичный белок взбить миксером до состояния воздушной легкой пены



Затем все смешать - взбитые белки, сливки вместе с кусочками фруктов и орехами, тщательно перемешать



Затем из морозилки достать дынные корки



Ту же самую чашку, в которой замораживались дынная кожура, обмотать пищевой пленкой, поместить обратно дынную кожуру в виде полусферы и залить получившейся смесью



Затем убираем все это в морозильник. Через пол часа достать, перемешать и снова в морозильник. Через полчаса опять достать и перемешать и снова убрать... Дать загустеть.
Затем достать, выложить на блюдо или плоскую тарелку плоской стороной вниз, убрать пленку, и порезать теплым ножом на дольки, чтобы получилось похожим на порезанную дыню.



Сорбе готово



Приятного аппетита!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments