Салат этот готовил сегодня впервые, хотя знаком и ел неоднократно.
Сразу предупрежу почтенную публику: кускус не варится, не замачивается в воде. Кускус можно заменить бургулем.
Почему не стоит замачивать кускус? С соком овощей и лимонным соком, через некоторое время он потеряет форму, станет скользким и т.д.
Рецепт от повара Адли.
200 г кускуса (я брал крупный)
2 огурца, нарезать мелкими кубиками
3 помидора, нарезать мелкими кубиками
по столовой ложке мелко нарубленной зелени: мята, петрушка, укроп, кориандр (кинза)
сок одного лимона
немного растительного масла (не обязательно оливкового)
соль, перец
Нарезать овощи. Бережно отнестись к помидорному соку.
Выжать в стакан лимон.
Мелко нарезать листья петрушки, мяты. кинзы и укропа.
Положить в глубокую посуду кускус, добавить овощи и лимонный сок. Тщательно и осторожно перемешать. Накрыть и оставить на 1 час.
Добавить растительное масло. Осторожно взбить салат вилкой, разрыхлить кускус.
Добавить зелень, приправить по вкусу и подавать.
Можно добавить красный лук.