evropovar (davidtkach) wrote in foodclub_ru,
evropovar
davidtkach
foodclub_ru

Category:

Салат "Табуле"



Салат этот готовил сегодня впервые, хотя знаком и ел неоднократно.
Сразу предупрежу почтенную публику: кускус не варится, не замачивается в воде. Кускус можно заменить бургулем.
Почему не стоит замачивать кускус? С соком овощей и лимонным соком, через некоторое время он потеряет форму, станет скользким и т.д.

Рецепт от повара Адли.
200 г кускуса (я брал крупный)
2 огурца, нарезать мелкими кубиками
3 помидора, нарезать мелкими кубиками
по столовой ложке мелко нарубленной зелени: мята, петрушка, укроп, кориандр (кинза)
сок одного лимона
немного растительного масла (не обязательно оливкового)
соль, перец

Нарезать овощи. Бережно отнестись к помидорному соку.
Выжать в стакан лимон.
Мелко нарезать листья петрушки, мяты. кинзы и укропа.
Положить в глубокую посуду кускус, добавить овощи и лимонный сок. Тщательно и осторожно перемешать. Накрыть и оставить на 1 час.
Добавить растительное масло. Осторожно взбить салат вилкой, разрыхлить кускус.
Добавить зелень, приправить по вкусу и подавать.
Можно добавить красный лук.
Tags: Кус-кус, Салаты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments