Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Categories:

Грибной суп

Рецепт этого супа я привезла из солнечной Одессы, где суп из шампиньонов можно найти в меню очень многих ресторанов и кафе.  Нежный, сливочный, чуть острый грибной суп. Рецепт под катом, а фотографии из Одесы можно посмотреть в моем жж)



на 3-4 порции:
350 гр. шампиньонов
2 луковицы среднего размера
30 гр. сливочного масла
1 чайная ложка меда
10 гр. молотого кориандра
200 мл прозрачного куриного бульона
150 гр. сметаны
соль
сыр, жгучий перец для подачи




Лук мелко порезать или измельчить в блендере, обжарить на сливочном масле. Когда лук станет мягким, добавить соль, мед и половину порции кориандра.



К луку добавить крупно нарезанные шампиньоны, тушить на среднем огне 5 минут.
Если планируется  больше, чем 2 порции, здесь шампиньоны с луком переложить в разогретую кастрюлю с толстым дном. 
В течение следующих 5-10 минут добавлять бульон небольшими порциями. 



Добавить сметану, оставшийся кориандр. Тушить еще 5-7 минут, дать настояться и немного остыть под крышкой.



Подавать теплым с сыром и жгучим перцем. Приятного аппетита. 


Tags: Грибы, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments