
на 3-4 порции:
350 гр. шампиньонов
2 луковицы среднего размера
30 гр. сливочного масла
1 чайная ложка меда
10 гр. молотого кориандра
200 мл прозрачного куриного бульона
150 гр. сметаны
соль
сыр, жгучий перец для подачи

Лук мелко порезать или измельчить в блендере, обжарить на сливочном масле. Когда лук станет мягким, добавить соль, мед и половину порции кориандра.

К луку добавить крупно нарезанные шампиньоны, тушить на среднем огне 5 минут.
Если планируется больше, чем 2 порции, здесь шампиньоны с луком переложить в разогретую кастрюлю с толстым дном.
В течение следующих 5-10 минут добавлять бульон небольшими порциями.

Добавить сметану, оставшийся кориандр. Тушить еще 5-7 минут, дать настояться и немного остыть под крышкой.

Подавать теплым с сыром и жгучим перцем. Приятного аппетита.
