Ангорский Крол (a_krol) wrote in foodclub_ru,
Ангорский Крол
a_krol
foodclub_ru

Category:

Морковный пирог с лимонной глазурью.



По многочисленным просьбам трудящихся:)

Этот пирог - отличнейшая штука для сторонников диетического питания. Тут нет ни сливочного масла, ни яичных желтков.
Самое интересное, что при всем этом, он остается на удивление вкусным - моя свекровь, например, которая с недавнего времени зареклась есть выпечку, скушала ни больше ни меньше 1/3 этого пирога:)



       Нужно:

  • 1 1/4  ч. муки,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ч.л. молотых пряностей (брала имбирь, корицу, муск. орех),
  • 2/3 ч. коричневого сахара,
  • 3 средние моркови, натертые на терке,
  • 1/3 ч. светлого изюма (взяла 2/3 ч.),
  • 5 ст.л. подсолнечного масла,
  • 5 ст.л. молока,
  • 5 ст.л. апельсинового сока
  • 2 яичных белка

 Для глазури:

  • 1/4 стакана мягкого творога (заменила натур. йогуртом, также увеличила количество до 200 гр),
  • мелко натертая кожура ½ лимона (заменила соком 1/2 лимона),
  • 2 ст.л. меда (взяла 2),
  • полоски лимонной цедры для украшения (ошпарить кипятком),
  • т.к. я брала йогурт вместо творога, добавила в глазурь еще полпакетика желатина, подготовив его в соответствии с инструкцией на упаковке.
  1. Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму диаметром 18 см.
  2. Просеять муку с пряностями и разрыхлителем, добавить сахар, морковь и изюм.
  3. Смешать масло, молоко и сок. Добавить в мучную смесь.
  4. Взбить белки в плотную пену. Осторожно соединить их с остальной массой.
  5. Выложить тесто в форму. Выпекать 45-50 мин (у меня пеклось ок. 30 мин).
  6. Приготовить глазурь, распределить ее по пирогу, украсить пирог лимонной цедрой


Источник: Новая книга о вкусной и здоровой пище


Tags: Выпечка, Морковь, Яичные белки
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…