Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Category:

Шоколадные и фисташковые трюфели

Эти конфеты - для настоящих любителей черного шоколада. И хотя они называются трюфели, от тех трюфелей, которые продавались в советское время и к которым мы привыкли, сильно отличаются. Но это не мешает им быть отличным десертом)




 

На 200 гр. черного шоколада без добавок (получается 8-10 конфет)

80 мл жирных сливок

Ванилин на кончике ножа

2 ст. ложки виски

100 гр. неочищенных фисташек

50 гр. порошка какао



Шоколад поломать и измельчить в блендере.



В сливки добавить ванилин и довести до кипения.



Влить в чашку с шоколадом, добавить виски и перемешать

Остудить, поставить в холодильник на час-полтора.



Фисташки очистить от скорлупы и оболочки, измельчить.

Просеять какао на плоскую тарелку, на другую плоскую тарелку высыпать измельченные фисташки.

Шоколадную массу ложкой выкладывать в талелку с какао или фисташками, сформировать трюфели.

Выложить на заранее приготовленные формы для конфет.

Поставить в холодильник на пару часов.



Хранить в холодильнике до 3 суток, также эти конфеты можно замораживать.

Приятного аппетита!





 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments