Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Шоколадные и фисташковые трюфели
lotos
irina_ctc wrote in foodclub_ru
Эти конфеты - для настоящих любителей черного шоколада. И хотя они называются трюфели, от тех трюфелей, которые продавались в советское время и к которым мы привыкли, сильно отличаются. Но это не мешает им быть отличным десертом)




 

На 200 гр. черного шоколада без добавок (получается 8-10 конфет)

80 мл жирных сливок

Ванилин на кончике ножа

2 ст. ложки виски

100 гр. неочищенных фисташек

50 гр. порошка какао



Шоколад поломать и измельчить в блендере.



В сливки добавить ванилин и довести до кипения.



Влить в чашку с шоколадом, добавить виски и перемешать

Остудить, поставить в холодильник на час-полтора.



Фисташки очистить от скорлупы и оболочки, измельчить.

Просеять какао на плоскую тарелку, на другую плоскую тарелку высыпать измельченные фисташки.

Шоколадную массу ложкой выкладывать в талелку с какао или фисташками, сформировать трюфели.

Выложить на заранее приготовленные формы для конфет.

Поставить в холодильник на пару часов.



Хранить в холодильнике до 3 суток, также эти конфеты можно замораживать.

Приятного аппетита!





 




  • 1
Я дико извиняюсь, а брать вместо шоколада то же самое какао и делать из него густую массу Вы не пробовали случайно? Вот думаю, получится или нет

не пробовала, но думаю, если взять больше сливок в этом случае, должно получиться)

я бы еще корицы добавила )на любителя

(Удалённый комментарий)
кстати, сочетается прекрасно. это новый тренд - соль усиливает вкус шоколада

И шоколад, и фисташки и виски, как необычно-то! я бы такое попробовала с удовольствием, но скорее поздней осенью или зимой, а сейчас - персики с базиликом ))

  • 1