Я наконец-то собралась с духом поделиться здесь рецептом.
Я очень люблю курицу и грибы, а особенно, когда все это готовиться вместе. Но этот, простой даже для меня рецепт превзошел все мои ожидания! Это просто безумно вкусно!
Для приготовления я взяла половинку куриной грудки, 300г свежих шампиньонов, 5 кусочков сушеный белых грибов для аромата, тимьян сушеный (свежий конечно лучше), 2 крупные картофелины, 1 зубчик чеснока, кусочек сливочного масла с мизинец толщиной, стакан белого вина, перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 сырое яйцо. Вообще, пропорции курицы, грибов и картофеля могут быть и другими, смотря что вы больше всего любите. Картофель нужно порезать на довольно крупные куски, например, я резала большую картофелину на 6-8 кусков, и варить до полуготовности в подсоленой воде.Грибы (свежие и сухие) разломать руками в миску,
добавить тимьяна, мелко порезанный зубчик чеснока, сливочное масло,
вино, перец, соль, недоваренную картошку, оливковое масло
все хорошенько перемешать руками. Ну куске филе сделать надрезы, чтобы лучше пропеклось.
Кинуть мясо в ту же миску, все еще раз перемешать, натирая его маслом, вином и специями. Оставить так чуть-чуть помариноваться. Делаем конверт из фольги: возьмем прямоугольный кусок фольги и свернуть пополам, 2 края промазать сырым яйцом и несколько раз завернуть, так они ни за что не раскроются при готовке.В получившийся конверт переложить картошку с грибами, сверху - мясо, и залить маринадом, заклеить оставшийся край яйцом и несколько раз подвернуть. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Если конверт из фольги был хорошо свернут, то при готовке из него не вытечет ни капельки соуса, и конверт вздуется, вот так:
Разрезаем фольгу, сходим с ума от ароматов и можно есть!