red_besstyzhaya (red_besstyzhaya) wrote in foodclub_ru,
red_besstyzhaya
red_besstyzhaya
foodclub_ru

Category:

Чушки по-български

Чушки по-български, это печеный перец, в чесночном соусе.  Очень вкусно и не трудоемко. Очень советую.
Моем перец и печем его. У меня специальная приспасоба для этого, привезенная из Болгарии. Печь так же можно на сухой сковороде или в духовке. Печем перец на маленьком огне, периодически переворачивая с бока на бок.



Испеченые перцы складываем в кастрюлю, высланную газетой, укутываем и оставляем минут на 20. За это время, шкурка отстанет от перца и будет хорошо снимться.
Очищенные от шкурки перцы обмакиваем в чесночный соус,выкладываем на тарелку и посыпаем рубленым укропом. 



Чесночный соус: 2 зубка чеснока, пропущенного через пресс+ полчайной ложки соли, растираем. Добавляем 4 ст. ложки подсолнечного масла, опять все тщательно растираем, перемешиваем. Затем добавляем 2 ст. ложки уксуса, опять все тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита.



Tags: Перец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments