andywendy (andywendy) wrote in foodclub_ru,
andywendy
andywendy
foodclub_ru

Category:

пирог "Банановая ириска"

Был у нас в репертуаре пирог "Яблочная ириска" чуть было на названный "Амbeвалентность". Однако заграничные гении кулинарной мысли не стоят на месте и создают новые варианты сладких чудес.
Хотите ощутить вкус тропического зноя, неторопливое течение жизни - испеките это пирог.




Нам надо:


Для пирога:

280 гр. муки
1 чайная ложка (без верха) корицы
меньше 1\3 чайной ложки мускатного ореха (мелко трем)
3 -4 гвоздички (измельчаем в пыль)
1 чайная ложка соли, без верха (это не опечатка)
1 чайная ложка порошка для выпечки (пекарский)
3 больших яйца
300 мл. масла канолы (canola oil ) можно брать любое
350 гр. сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
75 гр. грубо нарезанных грецких орехов
85 гр. черного шоколада (ломаем на очень маленькие кусочки )
3 -4 сильно спелых банана (количество зависит от размера, нарезаем на кусочки)

Для карамели:
100 гр. коричнево сахара
2 столовые ложки молока
60 гр. сливочного масла (нарезаем на кусочки)

В процессе:

Нам понадобится форма "чудо" (круглая с дыркой по середине) диаметром 19 см.
Смазываем маслом и присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 180 Ц\ 350 Ф.
Просеиваем вместе муку, корицу, мускатный орех, соль и порошек для выпечки.
В миксере на средней скорости начинаем сбивать вместе яйца и сахар, как только смесь начнет становится пышной, добавляем масло канолы ( или какое у вас есть) и ванильный экстракт.
На минимальной скорости миксера постепенно добавляем мучную смесь. Как только тесто стало однородным, добавляем бананы, орехи и шоколадную крошку (на это этапе!!!!!!!! сильно и долго не перемешиваем, это важно!!!!!!!!).
Выливаем в форму и выпекаем около 55 - 60 минут, готовность проверяем деревянной палочкой (она должна выйти сухой из середины пирога).
Минут за 10 15 до готовности пирога, начинаем делать нашу карамель. Соединяем все ингредиенты в кастрюле с толстыми стенками ив арим на среднем огне, постоянно помешивая до полной однородности смеси. (не переваривайте).
Достаем пирог и той же самой деревянной палочкой (которой пирог на готовность проверяли) начинаем рисовать в воздухе тайные знаки равномерно протыкать наш пирог. Даем постоять минут 5.
Натыкались вволю? Сняли стресс? Тут же заливаем пирог карамелью (она не должна быть слишком горячей).
Даем остыть. Достаем из формы
Все
Источник:Lara Atkins (Лара Аткинс)

Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…