andywendy (andywendy) wrote in foodclub_ru,
andywendy
andywendy
foodclub_ru

Category:

пирог "Банановая ириска"

Был у нас в репертуаре пирог "Яблочная ириска" чуть было на названный "Амbeвалентность". Однако заграничные гении кулинарной мысли не стоят на месте и создают новые варианты сладких чудес.
Хотите ощутить вкус тропического зноя, неторопливое течение жизни - испеките это пирог.




Нам надо:


Для пирога:

280 гр. муки
1 чайная ложка (без верха) корицы
меньше 1\3 чайной ложки мускатного ореха (мелко трем)
3 -4 гвоздички (измельчаем в пыль)
1 чайная ложка соли, без верха (это не опечатка)
1 чайная ложка порошка для выпечки (пекарский)
3 больших яйца
300 мл. масла канолы (canola oil ) можно брать любое
350 гр. сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
75 гр. грубо нарезанных грецких орехов
85 гр. черного шоколада (ломаем на очень маленькие кусочки )
3 -4 сильно спелых банана (количество зависит от размера, нарезаем на кусочки)

Для карамели:
100 гр. коричнево сахара
2 столовые ложки молока
60 гр. сливочного масла (нарезаем на кусочки)

В процессе:

Нам понадобится форма "чудо" (круглая с дыркой по середине) диаметром 19 см.
Смазываем маслом и присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 180 Ц\ 350 Ф.
Просеиваем вместе муку, корицу, мускатный орех, соль и порошек для выпечки.
В миксере на средней скорости начинаем сбивать вместе яйца и сахар, как только смесь начнет становится пышной, добавляем масло канолы ( или какое у вас есть) и ванильный экстракт.
На минимальной скорости миксера постепенно добавляем мучную смесь. Как только тесто стало однородным, добавляем бананы, орехи и шоколадную крошку (на это этапе!!!!!!!! сильно и долго не перемешиваем, это важно!!!!!!!!).
Выливаем в форму и выпекаем около 55 - 60 минут, готовность проверяем деревянной палочкой (она должна выйти сухой из середины пирога).
Минут за 10 15 до готовности пирога, начинаем делать нашу карамель. Соединяем все ингредиенты в кастрюле с толстыми стенками ив арим на среднем огне, постоянно помешивая до полной однородности смеси. (не переваривайте).
Достаем пирог и той же самой деревянной палочкой (которой пирог на готовность проверяли) начинаем рисовать в воздухе тайные знаки равномерно протыкать наш пирог. Даем постоять минут 5.
Натыкались вволю? Сняли стресс? Тут же заливаем пирог карамелью (она не должна быть слишком горячей).
Даем остыть. Достаем из формы
Все
Источник:Lara Atkins (Лара Аткинс)

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…