alinenok777777 (alinenok777777) wrote in foodclub_ru,
alinenok777777
alinenok777777
foodclub_ru

Categories:

парфе с малиной или принимайте новенькую

На улице жара, на рынке да и в огороде- ягоды, а мороженое в магазине просто отрава. Да из чего оно может быть если при 30 градусах не тает и форму не теряет? Потому начинаю экспиримент- неделю мороженного. Парфе с малиной.
Парфе- одна из разновидностей мороженого, в которую помимо сливок и белков кладут еще и желтки, что делает массу более плотной и шелковистой. Поэтому его и не надо взбивать во время замораживания. (Во всяком случае так считает Гастроном, мнению которого доверяю и по следам которого действую).
Что я взяла -2 яйца, 500 мл сливок жирностью 35%, 70 грамм сахара и столько же пудры, грамм 300 малины. Все.
Малину перебрать, но не мыть (иначе улетучится весь аромат), отложить горсточку, из остального сделать пюре и протереть через сито- так я избавлялась от косточек.


Белки соединила с пудрой, слегка взбила и продолжила сбивать над кастрюлькой с горячей водой




Варила взбивая минут 5, потом переставила в мисочку с очень холодной водо (положено со льдом, но у меня не было) взбивала, периодически меняя воду на более холодную, пока белки не стали плотными и блестящими.

Желтки растерла с сахаром (хотя лучше с пудрой всеж таки было)до появления устойчивой пены.
Сливки взбила в крепкую пену и добавила к ним белки и желтки, а также малиновое пюре, чуточку подмороженое в морозилке, а потому более густое, чем теплое.







Да! И не забыть кинуть горсть малины в получившуюся смесь.
Облизывать венчики детям- хорошая примета (только н езабыть вытащить их из миксера)


Ну- и вот ради чего все затевалось. Вкусно!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments