
Ингридиенты:
350 гр. малины
3 яйца куриных или (7-8 перепелиных) - они не проходят термическую обработку
70 гр. сахара
200 мл жирных сливок
200 гр. готовых меренг

Меренги измельчить в мелкую крошку.

Малину пюрировать

И протереть через сито.

Яйца взбить с сахаром, поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать, пока масса не станет густой и увеличится в объеме в 2 раза.
Сливки комнатной температуры взбить, чтобы немного загустели, добавить их в яичную смесь и перемешать.

Застелить контейнер пищевой пленкой (в принципе, этого можно и не делать, мне так просто удобнее). Выложить слоями приблизительно по полсантиметра - сливочно-яичную смесь, меренги и малину и т.д. пока ингридиенты не закончатся.
Поставить в морозильное отделение холодильника на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!


А вы знаете, что малина - близкий родственник розы и что такое малиновый звон? Тогда вам сюда
http://irina-ctc.livejournal.com/