Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Слоеный десерт с малиной




Ингридиенты:
350 гр. малины
3 яйца куриных или (7-8 перепелиных) - они не проходят термическую обработку
70 гр. сахара
200 мл жирных сливок
200 гр. готовых меренг



Меренги измельчить в мелкую крошку.



Малину пюрировать



И протереть через сито.



Яйца взбить с сахаром, поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать, пока масса не станет густой и увеличится в объеме в 2 раза.
Сливки комнатной температуры взбить, чтобы немного загустели, добавить их в яичную смесь и перемешать.



Застелить контейнер пищевой пленкой (в принципе, этого можно и не делать, мне так просто удобнее). Выложить слоями приблизительно по полсантиметра - сливочно-яичную смесь, меренги и малину и т.д. пока ингридиенты не закончатся.
Поставить в морозильное отделение холодильника на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!





А вы знаете, что малина - близкий родственник розы и что такое малиновый звон? Тогда вам сюда
http://irina-ctc.livejournal.com/
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments