Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Category:

Гранита


Гранита - простой и полезный десерт, который можно делать практически из любых ягод и фруктов. Очень освежает в жаркий день!



Для граниты требуются: ягоды или фрукты, сахар, лед.

Мне попался тутовник (шелковица) мимо которого я пройти не смогла))



Ягоды (если нужно) промыть и пюрировать  с сахаром (количество сахара - варьируется в зависимости от ягод).



Массу протереть через сито и отправить в морозильник на 2-3 часа.



Лед. Льда должно быть столько же, сколько ягодного пюре. Лед измельчить в крошку.



Добавить туда замороженное пюре и перемешать.



Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Subscribe

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • СЕЛЬДЬ С БОРОДИНСКИМ ХЛЕБОМ

    Сельдь, ммм. Я её долго не любила, единственная из всей семьи. Залюбила лишь пару лет назад и непременно с бородинским хлебушком сладким. Перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • СЕЛЬДЬ С БОРОДИНСКИМ ХЛЕБОМ

    Сельдь, ммм. Я её долго не любила, единственная из всей семьи. Залюбила лишь пару лет назад и непременно с бородинским хлебушком сладким. Перед…