Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Category:

Паста с баклажанами и сыром

Вкусный, сытный и не очень тяжелый ужин. Паста с баклажанами, базиликом и нежным творожным сыром.
Узнать, что баклажан на самом деле ягода и почему в США и Австралии их называт растением-яйцом можно здесь




Понадобится:
300 гр. пасты
200 гр. адыгейского сыра
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица
 2 помидора
1 баклажан
зеленый жгучий перец
горсть листьев базилика
половина чайной ложки сахара

Отварить пасту согласно инструкциям на упаковке.

Сыр обжарить на хорошо разогретой сковороде с каплей оливкого масла.



Лук и баклажаны (баклажаны предварительно посолить) нарезать, обжаривать на среднем огне 5 минут.



С помидор снять кожицу, нарезать, тушить с луком и баклажанами, 10-15 минут. Половину требующегося для пасты базилика добавить за 5 минут до готовности вместе с перцем (вторую половину использовать свежей - посыпать им уже готовое блюдо).



Разложить по тарелкам. Приятного аппетита! А что у вас на ужин?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments