Узнать, что баклажан на самом деле ягода и почему в США и Австралии их называт растением-яйцом можно здесь
Понадобится:
300 гр. пасты
200 гр. адыгейского сыра
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица
2 помидора
1 баклажан
зеленый жгучий перец
горсть листьев базилика
половина чайной ложки сахара
Отварить пасту согласно инструкциям на упаковке.
Сыр обжарить на хорошо разогретой сковороде с каплей оливкого масла.
Лук и баклажаны (баклажаны предварительно посолить) нарезать, обжаривать на среднем огне 5 минут.
С помидор снять кожицу, нарезать, тушить с луком и баклажанами, 10-15 минут. Половину требующегося для пасты базилика добавить за 5 минут до готовности вместе с перцем (вторую половину использовать свежей - посыпать им уже готовое блюдо).
Разложить по тарелкам. Приятного аппетита! А что у вас на ужин?