Ангорский Крол (a_krol) wrote in foodclub_ru,
Ангорский Крол
a_krol
foodclub_ru

Category:

Творожный торт с малиной

56,67 КБ

Пока я сижу дома и болею, на рынках уже появляется первая малина. А как говорил великий Карлсон, самое лучшее средство от всех болезней это... Большой-большой, вкусный-вкусный торт:)

Нужно:

Для теста
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 г сахара
40 г шоколада, растопить (брала белый шоколад)
2 яйца
100 г сливочного масла, растопить
50 г молока

Для начинки:
80 г сахара
цедра 1 лимона (заменила апельсиновой, но можно и вообще не класть)
30 г манной крупы
100 г взбитых сливок
250 г творога
150 г малины (взяла 200)

1. Духовку разогреть до 170С. Смазать маслом форму, выложить бумагой для выпечки.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, шоколад, яйца, масло, молоко. Вымешать тесто.

44,48 КБ

3. Выложить его в форму, выпекать 10-15 мин.
4. Для начинки творог (если он зернистый, протереть сквозь сито) смешать со взбитыми сливками, манной крупой, сливками, цедрой.

58,37 КБ

5. Выложить начинку на основу. Посыпать малиной.
6. Выпекать еще 25 мин. Охладить

Источник: Сладкие рецепты от А.Селезнева
Tags: Малина, Творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments