Ирина (moyugolok) wrote in foodclub_ru,
Ирина
moyugolok
foodclub_ru

Categories:

Витамин



Мое самое любимое воспоминание зимой о лете - витамин. Кто так назвал это лакомство, я не знаю. Но название правильное - это самый правильный и вкусный способ сохранить витамин С. 
Ягоды рекомендуется собирать в сухой день и не мыть. Но мы все равно моем и укладываем их в один слой на полотенце, чтобы они высохли. На 1 кг ягод берется 2 кг сахарного песка. Высыпаем ягоды в таз, и постепенно деревянной толкушкой раздавливаем ВСЕ ягоды. 
Но деревянной толкушкой разминать ягоды довольно тяжело. Вам на помощь может прийти вот такая современная хайтековская толкушка.

 

После продолжительных упражнений у вас должно получиться такое пюре.


Затем постепенно добавляем сахар и растираем смородину.


Добавляем остатки сахара.


Полученное пюре нужно часто перемешивать в течение суток, чтобы сахар разошелся.. Перекладываем заготовку в чистые банки, сверху засыпаем захаром, и закрываем пластмассовой крышкой.
И даже через год вы сможете достать из холодильника прекрасно сохранившиеся свежие ягоды.

Хранить такой витамин нужно в холодильнике, т.к. в тепле он может забродить.
Некоторые хозяйки для ускорения процесса используют мясорубку, и тогда это превращается просто в кашу, да еще и с косточками. Мой же витамин через некоторое время в холодильнике превращается в густое желе, где раздавленные ягодки смородины забирают внутрь себя мякоть и сок, и как бы наливаются новой спелостью.
Этот витамин поможет зимой восстановить силы, из него можно сварить компот, или сделать начинку для пирога.
  
Tags: Заготовки, Смородина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments