evropovar (davidtkach) wrote in foodclub_ru,
evropovar
davidtkach
foodclub_ru

Category:

Тарин из куриной печени с хлебом

1/4 стакана растительного масла
4 луковицы, порезать на мелкие кубики
3 веточки тимьяна (только листья)
2 зубчика чеснока (мелко порезать)
1/2 кг куриной печени, очищенной от жира и прожилок
1 чайная ложка соли (без верха)
3 крутых яйца
18 ломтиков хлеба без корок

1.Нагреть масло и поджарить лук на среднем огне в течение минуты. Убавить огонь. Положить тимьян и чеснок. Жарить лук до позолоты (20 минут), время от времени помешивая. Собрать лук у края сковороды и добавить немного огня.
2.Положить в сковороду печень и обжарить с двух сторон, следя, чтобы внутри она оставалась розовой. Поперчить, посолить.
3.Положить в сковороду яйца, перемешать с луком и печенью. Погасить огонь, накрыть сковороду крышкой. Охладить до комнатной температуры.
4.Положить смесь в фудпроцессор и прокрутить до гладкой пастообрасной массы.

Тарин
На дно двух форм для выпечки (инглишкейк) постелить тонкую целлофановую пленку. Плотно, один к другому, положить ломтики хлеба и смазать их 1/4 готового печеночного паштета.
2.Положить следующий ряд хлеба и снова смазать паштетом. Всего 3 слоя хлеба и 2 слоя паштета в каждой форме. Плотно обернуть формы пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Через 3 часа...
Снять верхнюю пленку, перевернуть форму вверх дном, убрать оставшуююся пленку и острым ножом нарезать тарин порционными кубиками.
Хлеб должен быть белым. Тогда видны прослойки паштета.

Tags: Печень, Хлеб
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments