4 луковицы, порезать на мелкие кубики
3 веточки тимьяна (только листья)
2 зубчика чеснока (мелко порезать)
1/2 кг куриной печени, очищенной от жира и прожилок
1 чайная ложка соли (без верха)
3 крутых яйца
18 ломтиков хлеба без корок
1.Нагреть масло и поджарить лук на среднем огне в течение минуты. Убавить огонь. Положить тимьян и чеснок. Жарить лук до позолоты (20 минут), время от времени помешивая. Собрать лук у края сковороды и добавить немного огня.
2.Положить в сковороду печень и обжарить с двух сторон, следя, чтобы внутри она оставалась розовой. Поперчить, посолить.
3.Положить в сковороду яйца, перемешать с луком и печенью. Погасить огонь, накрыть сковороду крышкой. Охладить до комнатной температуры.
4.Положить смесь в фудпроцессор и прокрутить до гладкой пастообрасной массы.
Тарин
На дно двух форм для выпечки (инглишкейк) постелить тонкую целлофановую пленку. Плотно, один к другому, положить ломтики хлеба и смазать их 1/4 готового печеночного паштета.
2.Положить следующий ряд хлеба и снова смазать паштетом. Всего 3 слоя хлеба и 2 слоя паштета в каждой форме. Плотно обернуть формы пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Через 3 часа...
Снять верхнюю пленку, перевернуть форму вверх дном, убрать оставшуююся пленку и острым ножом нарезать тарин порционными кубиками.
Хлеб должен быть белым. Тогда видны прослойки паштета.