andywendy (andywendy) wrote in foodclub_ru,
andywendy
andywendy
foodclub_ru

Category:

пирог "Душевный"


                       В один сумрачный и дождливый момент моей жизни, я потерянно бродила Городу. Город был фантастически красив, любим мной просто на разрыв души, однако именно в этот день Он не хотел принимать меня: ожесточенно плюясь шиком многовековых особняком, оглушая современной роскошью и цинично показывая мне мое место, позволяя заблудиться в вековых лабиринтах своих извилистых улочек. Это была странная борьба: вялая, безысходная, бесцветная....
               Город словно говорил мне: "Я слишком стар, что бы слушать еще одну историю одиночества. В лучшем случае ты интересно повторишь то, что я слышал сотни раз на доброй сотне языков. В худшем случае - бездарно потратишь наше общее время и поплачешь на потеху зевакам. Давай я лучше накормлю тебя пирогом, ведь сладкое - это лучшее лекарство..."
               И случилось лекарство, старое доброе вкусное  лекарство, которое было подано мне руками пожилого сеньора с глазами ангела. Я ела совершенно фантастический пирог, писала грустные письма на обрывках салфетки, ежилась от близости каналов и вечернего холода и плакала....
Плакала слезами маленькой девочки, совершенно не боясь и не стесняясь быть не понятой: плакала о том, что ушло и о том, что я выбросила сама, плакала от счастья и грусти одновременно,плакала о том.....да много о чем я плакала в том момент.
Ибо не было больше ничего в том мире и на этой земле: только я , Город и пирог, сладкое лекарство для усталой души.




Нам надо:

625 гр. (2 1/2 cups) муки для тортов ( cake flour) (если ее у вас нет, то добавьте в обычную муку 2 чайные ложки без верха кукурузного крахмала)
1 чайная ложка порошка для выпечки (пекарский)
1\2 чайной ложки соли
175 гр. (3/4 cup ) сливочного масла
300 гр. (1 1/4 cups) сахара + 7 столовых ложек пойдет в топпинг 
4 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
250 мл. (1 cup) кефира ( buttermilk)
250 гр. (1 cup) мелко нарезанных ананасов (можно взять консервированные)
250 гр. (1 cup) сладкой кокосовой стружки 
125 гр. (1/2 cup) мелко нарезанных грецких орехов или пекан 
500 мл. (2 cups) сливок высокой жирности 
1/2 чайной ложки миндального экстракта (эта доза нам понадобится для соуса и крема, ее мы делим пополам)


В процессе:


Разогреваем духовку до 180 Ц\ 350 Ф.
Смазываем сливочным маслом форму для выпечки и слегка присыпаем мукой.
Форма для выпечки должна быть большой (у меня 22 на 30 см.)
Просеиваем вместе муку, порошек для выпечки и соль (если у вас нет муки для тортов, то берем обычную и добавляем в нее 2 чайные ложки кукурузного крахмала).
В миксере на средней скорости сбиваем вместе сливочное масло и 300 гр. сахара до густой и пышной массы. Добавляем  2 яйца, 2 яичных белка и продолжаем сбивать.
На самой маленькой скорости начинаем вводить в масляно - яичную смесь просеянную муку, чередуя с добавлением кефира. Последними мы добавляем ананас, кокосовую стружку и мелко нарезанные орехи.
Выкладываем тесто в форму  и выпекаем 40 45 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
Достаем  и даем остыть.

Делаем сбитые сливки:

250 мл. сливок сбиваем с 4 столовыми ложками сахара и 1\4 чайной ложки миндального экстракта. Сбиваем до густыхи твердых пиков. Равномерно распределяем по пирогу и ставим в холодильник до подачи на стол.

Делаем соус:

Сбиваем 2 яичных желтка.
На среднем огне постоянно помешивая растворяем 3 столовые ложки сахара в 250 мл. сливок, доводим до закипания. Небольшую часть сливок, постоянно помешивая аккуратно вводим в сбитые желтки, затем аккуратно и постоянно помешивая добавляем обратно в оставшиеся сливки.Доводим до кипения , постоянно помешивая, тут же снимаем с огня и процеживаем через друшлаг, добавляем 1\4 часть чайной ложки миндального экстракта.
Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник.
У нас получается 10 - 15 кусочков (зависит от того, как резать) совершенно фантастического пирога, который мы подаем с соусом.

 
Subscribe

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments