Татьяна (olsanka) wrote in foodclub_ru,
Татьяна
olsanka
foodclub_ru

Category:

Помадка из сгущеного молока и белого шоколада

Конечно, это не настоящая сливочная помадка, но состав и вкус из той же серии.
Приготовление занимает всего несколько минут, а удовольствие можно растянуть надолго:) Если хватит терпения конечно:) Хранится в холодильнике до недели, а в морозилке еще дольше.
В общем, любителям сгущенки и белого шоколада посвящается:))

Конфеты из сгущенки



400-450г белого шоколада
300-350г сгущеного молока
3 ч.л. цедры лайма (или лимона)
4 ст.л. сока лайма
1 чашка резанных орехов макадамия (взяла кешью, обдав их кипятком)

Шоколад разломать на куски в подходящую чашку, добавить сгущенку, и поставить чашку на водяную баню. Помешивать, пока шоколад не расплавится, и вся смесь превратится в гладкую и однородную массу. Чашку снять, всыпать цедру и орехи, влить сок и тщательно размешать.
Приготовить неглубокую форму размером приблизительно 20Х15. Все зависит от того, какой величины/толщины вы хотите конфеты. Я взяла стеклянную форму для запекания с невысокими бортиками. Форму выстелить пищевой пленкой, смазать сливочным маслом. Пишут, что фольгой, но мне показалось, что пленкой проще. Равномерно вылить смесь в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Потом вытряхиваем пласт, пленка при этом очень легко отделяется, и режем на квадратики. И все!:)

Адаптировано отсюда http://technicolorkitcheninenglish.blogspot.com/2009/03/lime-fudge-with-macadamia-nuts.htm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments