Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Category:

Вариации на тему: рататуй


Может, быть, когда-то рататуй и был едой бедняков, сейчас остается только сказать - спасибо этим людям за такое прекрасное блюдо! Родом оно из Ниццы, традиционное блюдо провансальской кухни, слово рататуй состоит из двух корней -  «rata» — еда в просторечии и глагол «touiller» — мешать, помешивать. Оригинальный рецепт рататуя содержит помидоры, перец, лук и чеснок, позднее стали добавлять баклажаны. У меня еще более современная версия - ингредиенты рататуя не помешивают, тушат в красном вине и спокойно обходятся без перца. Само приготовление отнимет некоторое время, зато это очень вкусно!



на 3-4 порции

Взять 3 средних баклажана, нарезать кружочками шириной 1 см. Посолить.



Выложить на сухую сковороду или можно использовать половину столовой ложки оливкового масла. На каждую сторону нужно полминуты. Огонь должен быть сильным, а сковорода - разогретая. Овощи не жарятся, а слегка подсушиваются.



Получаются вот такие баклажаны al dente



То же самое сделать с двумя средними или одним крупным кабачком.



И двумя луковицами.



Помидор облить кипятком, чтобы снять с него кожицу.



Выложить все это в форму. У меня формы не было, поэтому я выложила в ту же сковороду.



Не забыть чеснок, прованские травы (щепотку) и полбокала красного вина вовнутрь



Тушить на небольшом огне под крышкой 10-15 минут, еще 10 минут дать настояться. За 5 минут до готовности добавить несколько листиков мелко порезанного базилика.


Это удивительное, ароматное блюдо. Приятного аппетита!



 
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Рыба фаршированная рататуем

    Современный человек ест слишком много мяса. Об этом не устают повторять все диетологи. Более полезная и усвояемая рыба подчас стоит дороже, менее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments