madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Categories:

Бананово-клубничный коктейль

Молочные коктейли вроде бы совсем не редкость, и каждый знает, как их приготовить. Но именно в силу их распространенности и вкусности существует множество разных рецептов, меняющих оттенки вкуса. Этот рецепт проверялся неоднократно и с неизменным успехом. Не менее (а может даже более) вкусно получается с замороженной вишней, так как у нее нет таких мелких семечек, которые могут потом чувствоваться в клубничном коктейле.



рецепт молочного коктейля на foodclub.ru



Банан – 1 шт.
Сливки 22 % - 6-7 ст.л.
Клубника замороженная – 100 г
Молоко – 150-200 мл
Сахар – 2 ст.л.

1. Кладем спелый банан в блендер и превращаем его в пюре вместе со сливками.




2. Замороженную клубнику и сахар добавляем в банановое пюре и все вместе хорошо взбиваем (клубнику не размораживать, она будет служить естественным охладителем и заменителем льда и мороженного).




3. В конце разбавляем молоком, еще раз взбиваем.




4. Вкуснее всего пить из прозрачных бокалов с помощью довольно толстых соломинок (коктейль густой получается, тонкой будет сложно орудовать).

Tags: Бананы, Клубника, Коктейли, Напитки
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…