Нежность (p4elkanemedved) wrote in foodclub_ru,
Нежность
p4elkanemedved
foodclub_ru

Category:

Сладкая курица с огурцами и горчицей





Захотелось мне чего-нибудь на китайский манер, а в холодильнике куриная грудинка - все остальные ингридиенты, как мне кажется, бывают у любого, кто хоть капельку любит готовить.
Итак, количество грамм примерное, ибо я всегда готовлю на глаз:

- куриная грудинка

для маринада:
- 3 чайные ложки горчицы
- 2 столовые ложки соевого соуса (я предпочитаю нежного вкуса)
- 3 чайные ложки сахара
- столовая ложка оливкового масла
- орегано (или любые на ваш вкус)

+
- 1-2 больших огурца
- небольшая красная луковица
- 2 столовые ложки муки
- подсолнечное масло

Грудинку режим на небольшие кусочки и заливаем всеми ингридиентами для соуса, можно дать промариноваться, но вовсе необязательно. Потом курицу обваливаем в муке и обжариваем на большом огне. Минут через 10 добавляем тонко нарезаный лук и толстой соломкой нарезаные огурцы. Кстати, жареные огурцы придают особенный привкус. Обжариваем пару минут и тушим до полной готовности. Я люблю, чтобы было мнооооого подливы, потому добавляю большую кружку воды, но можно вообще не тушить.

Вкус получается нежно сладкий - я впервые ела такую курицу.

Надеюсь, мой первый рецепт тут кому-то да пригодится :)
И, приятного аппетита!

Tags: Курица
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…