ИнокЪ (inoq) wrote in foodclub_ru,
ИнокЪ
inoq
foodclub_ru

Я вырос вдали от моря...
Вернее как, у нас было свое море конечно.
Но там я бывал не так часто, да и море - не совсем то слово для него...
Реки. Крупные реки - Амударья и Сырдарья - это конечно крупные реки, но с Волгой не сравнить... И текли они не через город моего детства...
Вобщем по всем параметрам получаюсь я сухопутный человек, но тем не менее я очень люблю рыбу и всяческие рыбные блюда...
Балик по-амударьински или уха как то обыденно выглядит, и если честно - начинает приедаться, иногда хочется себя побаловать чем-нибудь еще, более праздничным что-ли...

Вот к примеру Шашлычок рыбный





Нам потребуется:
1. Филе разнообразной рыбки. В последний раз это была форель, семга, судак и треска. Разнообразие зависит от того - что Вы сегодня принесли с рыбалки или от того - насколько с утра в близлежащем магазине была богата витрина рыбного отдела :-)



Зелень, листья салата, кабачок, цукини, перчик, лучок (я взял порей), огурчики-помидорчики - для украшения



Филе рыбы моем, режем небольшими кусочками, солим (предпочтение - соли крупного помола), перчим по вкусу. Можно сбрызнуть соком лимона или лучше лайма



Немного даем постоять просолиться и нанизываем на деревянные шпажки-шампурики.
Кусочки различного филе можно чередовать и перекладывать тонко нарезанным цукини или кабачком



На сковородке-гриль разогреваем оливковое масло



И обжариваем наш рыбный шашлычок



Большую тарелку украшаем листьями салата, зелени и овощами и выкладываем на нее шашлык



Получается очень красиво, а самое главное - вкусно!




Приятного аппетита!
Bon Appetitte!
Tags: Рыба, Шашлык
Subscribe

  • желтоперый тунец

    Россия и раньше не радовала потребителей многообразием видов тунцов, ну а в последние годы практически единственный вид, которого предлагает нам…

  • тунец консервированный

    12 апреля - в День тунценавтики - в клубе Короли и Капуста прошел семинар по тунцеведению и тунцеедению…

  • Крокеты из тунца. Типичная голландская закуска.

    Голландские домохозяйки любят готовить, но предпочитают проводить на кухне совсем немного времени, поэтому типичные домашние крокеты из тунца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments