Вернее как, у нас было свое море конечно.
Но там я бывал не так часто, да и море - не совсем то слово для него...
Реки. Крупные реки - Амударья и Сырдарья - это конечно крупные реки, но с Волгой не сравнить... И текли они не через город моего детства...
Вобщем по всем параметрам получаюсь я сухопутный человек, но тем не менее я очень люблю рыбу и всяческие рыбные блюда...
Балик по-амударьински или уха как то обыденно выглядит, и если честно - начинает приедаться, иногда хочется себя побаловать чем-нибудь еще, более праздничным что-ли...
Вот к примеру Шашлычок рыбный
Нам потребуется:
1. Филе разнообразной рыбки. В последний раз это была форель, семга, судак и треска. Разнообразие зависит от того - что Вы сегодня принесли с рыбалки или от того - насколько с утра в близлежащем магазине была богата витрина рыбного отдела :-)
Зелень, листья салата, кабачок, цукини, перчик, лучок (я взял порей), огурчики-помидорчики - для украшения
Филе рыбы моем, режем небольшими кусочками, солим (предпочтение - соли крупного помола), перчим по вкусу. Можно сбрызнуть соком лимона или лучше лайма
Немного даем постоять просолиться и нанизываем на деревянные шпажки-шампурики.
Кусочки различного филе можно чередовать и перекладывать тонко нарезанным цукини или кабачком
На сковородке-гриль разогреваем оливковое масло
И обжариваем наш рыбный шашлычок
Большую тарелку украшаем листьями салата, зелени и овощами и выкладываем на нее шашлык
Получается очень красиво, а самое главное - вкусно!
Приятного аппетита!
Bon Appetitte!