Зарина (feles_gracilis) wrote in foodclub_ru,
Зарина
feles_gracilis
foodclub_ru

Овощная запеканка

Вкусно, летне и легко - как в приготовлении, так и для желудка!


1 средний кабачок
1 средний баклажан
свежие укроп и петрушка
100-130 мл сливок
брынза
1/2 ч.л. сухого розмарина
1/2 ч.л. молотой паприки
панировочные сухари или хлебная крошка


1. Тонко нарезать кабачок и баклажан. Уложить в форму чешуёй в 2 слоя. Если любите сладкий перец, можно еще добавить слой из нарезанного тонкими кольцами перца.


2. Сливки смешать с розмарином, каждый слой полить и присыпать укропом.


3. Брынзу нарезать тонкими пластинами и накрыть ими овощи. Сухари или крошки смешать с паприкой, густо посыпать брынзу.


4. Поставить в предварительно разогретую духовку (180-200С) на 25-30 минут. Посыпать укропом и петрушкой, оставить в выключенной духовке минут на 5.


5. Подавать теплым. Если не хватает солености брынзы, добавить соль.
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два простых рецепта из маленькой рыбки

    "Маленькая женщина, как маленькая рыбка, - самая вкусная" - гласит старинная португальская поговорка. Кто-кто, а португальцы знают толк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments