madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Запеченные овощи в томатном желе

На приготовление таких овощей меня вдохновил рецепт из книги «Школа гастронома. Изысканные блюда». Но в наших рецептах есть несколько различий. Во-первых, в оригинальном рецепте вместо шампиньонов присутствует болгарский перец. Во-вторых, томатный сок в виде желе получается пресноватым, поэтому я бы выжала туда лайм.

А вообще может быть стоит придумать какую-то другую заливку – например разные бульоны или разведенные овощные соки? У кого какие будут соображения?



рецепт запеченных овощей на foodclub.ru



Состав:

Шампиньоны – 200 г
Кабачки молодые – 3 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Томатный сок – 600 мл
Лимон (лайм) – 1 шт.
Желатин – 12 г
Растительное масло – 50-60 мл
Соль
Перец


1. Вымыть, высушить и порезать овощи. Кабачки – вдоль на 4 части, баклажаны – вдоль пластинками по 0,5 см, грибы – пополам. Выложить на смазанный маслом противень, слегка посолить, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке при температуре 190 градусов до готовности (20-30 минут).






2. Желатин распустить в небольшом количестве воды, соединить с томатным соком и нагреть до полного растворения желатина. Затем добавить туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и остудить.
3. В плоскую форму с невысокими бортиками выложить половинки запеченных шампиньонов, затем кабачки и баклажаны. Аккуратно залить овощи подготовленным томатным соком и поставить в холодильник до застывания желе.






4. Чтобы вынуть желе из формы, нужно поставить ее в емкость большего размера с кипятком на 2-3 минуты. После этого перевернуть форму на блюдо, нарезать желе порциями и подавать как закуску.

Tags: Баклажаны, Закуски, Кабачки, Овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments