Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Блинчики с грибами под соусом Бешамель-морнэ
Волк
alyona_cat wrote in foodclub_ru
Последнее время среди моих гостей пользуются особым успехом блинчики с разнообразными начинкам. Не могла подумать, что обычные блинчики могут вызвать столько восторга :)) Почему именно блины? А потому что это одно из  самых дешевых и сердитых блюд.  Гостей принимать я люблю, деньги на изыски бывают далеко невсегда. Вот и вспомнила о блинах.
Один из опробованных рецептов, название которого звучит очень аристакротично, с претензией, так сказать. Гостей интригует :))) 



Рецепт и процесс приготовления соуса Бешамель-морнэ взят мной отсюда
Я не добавляла сметану, у меня ее не было. Сыр был с плесенью, на подобии Дор Блю.

Мой рецепт блинов:
200 мл. молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки (с горкой)
Соль, сахар

Начинка для блинов:
Грибы (шампиньоны)
Лук репчатый
Режем мелко, пережариваем по отдельности. Смешиваем. В начинку можно добавить обжаренный бекон. Получается очень вкусно!

Блины у меня получились вот такие
 

Складываю я их вот так




Приятного аппетита Вам и Вашим гостям! :)) 



  • 1
замечательно! ;)
если не секрет, на какой сковороде готовите?

Не секрет. На самой обычной. Без всяких там антипригарных покрытий. Но и не чугунная. По-моему, это нержавейка, блестит она :) Другой никак подобрать не могу. Лучшее, враг хорошего! :))

Ну, тогда уж исправьте и после первой фотографии. А то как-то не комильфо.

Интересно :)
Надо будет попробовать сделать, спасибо за идею!

Обожаю фаршированные блины, но сама стала делать недавно только. Вместе репчатого лука подсела на порей - запах лука с грибами просто сшибает с ног !! За соус спасибо, буду пробовать. А вот по блинам вопрос : Вы не добавляете растительное масло в тесто ? А воду ? А потом маслом смазываете, чтоб не сухой был ? Просто, я только учусь :))

Нет, я не добавляю растительное масло. Не люблю. Воду тоже. Предпочитаю готовить только на молоке. Но это все дело вкуса. Иногда в тесто я добавляю растопленное сливочное масло. Тогда они приобретают сливочный привкус и становятся немного хрустящими :))
В случае с начинкой из грибов я не смазываю блин ни чем. Начинка с достаточным количеством масла, блин не сухой.
Есть еще один варинт дополнения блинов. Он очень прост. Сняли со сковороды, смазали сливочным маслом, посыпали сахаром. Все! Но какое объеденье!!! :)))

У нас на сладкое - кленовый сироп или сгущёнка (дочери) или мёд (мужу), я предпочитаю несладкие почему-то.

Спасибо огромное за рецепт, обязательно приготовлю!

З.Ы. А у вас какое кол-во блинов выходит с таким кол-вом ингредиентов?

Пожалуйста :)
Из этого количества ингредиентов получается 5-6 блинов.

а меня заинтересовал соус, а его рецепта нет :( может, ссылочку?

Дык, вот же она, под словом "отсюда". В самом начале поста, под первой фотографией. Жмыкайте на красненькое слово "отсюда" (или какого оно цвета на Вашем мониторе) и будет Вам рецепт :))

  • 1