Нам будет нужно:
помидоры
баклажаны
красный перец
белый сыр
оливки
рока
семена кунжута и льна
оливковое масло
красный бальзамик
соевый соус
итальянские и прованские травки
Печем баклажан на огне, чистим его и измельчаем, он пойдет первым слоем. Можно обойтись без баклажана, но я что-то в последнее время везде его пихаю, прямо наваждение какое-то. Но он точно не помешает, потому что салат будет пахнуть костром, а это навевает воспоминания о пионерском прошлом и студенческом почти настоящем, а такие воспоминания кому не понравятся?
Режем красный перец, лук и помидоры. Зеленый перец не пойдет, только красный или желтый:
Теперь очередь сыра и оливок. Возьмите что-нибудь ФЕТАподобное, но только не брынзу. Брынза похожа на Фету приблизительно так же, как жвачка «Сагыз» из моего детства на пластинки «Орбит». Ничего не имею против брынзы, но в другом месте. Что касается оливок, желательно, чтобы это были не похожиеповкусунатраву оливки из банки, тогда уже лучше никаких. В идеале – развесные настоящие черные соленые сморщенные оливочки с косточкой.
Туда же року:
Видите, как нарядно получается?
ОБИЛЬНО посыпаем все это семенами кунжута и льна, и приправами:
Заправляем салат красным бальзамиком с соевым соусом и оливковым маслом. А уже готовый салат я посыпаю тертым сыром:
Перемешиваем и быстро-быстро едим. Такой волшебный салат нужно есть сразу, иначе вся эта красота быстренько стечет.
Без ложной скромности скажу, что краше салата я в жизни не едала.
Приятного аппетита!