staryi_lis (staryi_lis) wrote in foodclub_ru,
staryi_lis
staryi_lis
foodclub_ru

Category:

"Поцелуй Ангела" или Чесночный суп.

61.50 КБ

Вариантов чесночного супа много. И луково-чесночный, и просто чесночный, и с мясом, и с овощами, и с чесноком, запеченым в духовке, с молоком, со сливками... Чесночный суп делают в Чехии, Франции, Испании, да много еще где. Так что, не претендую на "оригинальность", и делаю один из самых простых вариантов.


Сразу же ставим вариться бульон. Нам понадобится где-то 1.5 литра. У меня случился свино-говяжий. Кто любит "полегче" - можно и куриныйю

А пока приступим:
Чистим примерно 35-40 зубчиков чеснока (3 больших головки)
62.65 КБ

Так-же:
Оливковое масло
Яйца куриные
Свинина (грамм 150-200) для куриного бульона, сооветственно, куриная мякоть
Половинка головки лука
Зелень.
еще понадобяться 3-4 куска белого хлеба (на фото не попали)

Мясо режем небольшими кусочками:

64.75 КБ

В тот момент, кошачья Мафия, учуяв запах, прибежала наблюдать за процессом:

63.49 КБ

Извините, отвлекся. И обжариваем 2-3 минуты в капле масла на силном огне и сильноразогретой сковородке. До появления коричневой корочки. Мясо не должно начать пускать сок. Вытаскиваем и откладываем:

52.63 КБ

Лук режем полукольцами. Головок 5-6 чеснока тонкими ломтиками и обжариваем в 3 столовых ложках оливкового до легкого румянца. Не пережигаем.

78.30 КБ

Вытаскиваем "дырявой ложкой и отправляем в бульон. Туда же идет и весь оставшийся чеснок. Варим минут 50 на медленном огне под крышкой.
В то время, пока варится чеснок, не бездельничаем, а занимаемся следующими полезными делами:
Хлеб режем на небольшие кусочки и смазам маслом, оставшимся после жарки чеснока, кидаем подсохнуть в духовку:

72.27 КБ

Всеми известными и доступными способами отделяем, у яиц, белки от желтков:

46.91 КБ

Белки солим, вкидываем красного молотого чили и готовим тонкий омлет:

45.82 КБ

Откладываем омлет остывать и приступаем к основной части. Вылавливаем из бульона весь лук и чеснок. Кидаем в чашку блендера. Туда же отправляется зелень (при отсутствии блендера чеснок перетереть через сито, зелень мелко нарезать). Душевно блендерим:

45.49 КБ

Вливаем все обратно в бульон. Кладем мясо. Даем закипеть. Отливаем половник бульона в чашку. Желтки вилкой перемешиваем тщательно, постепенно вливая 3 ст. ложки оливкового масла. Потихоньку вмешиваем бульон из чашки:

46.26 КБ

Вливаем все в суп, перемешиваем:

48.14 КБ

Выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем настоятся 20 минут и Все! Готово!

В тарелку наливаем суп. Омлет нарезаем кусочками под размер гренок. В суп кладем гренку, сверху омлет и:

57.27 КБ

На вопрос: "А не надо после такого супа пачку "Стиморола" скушать?" Отвечаю:"Нет!"
От резкого "сырого" чесночного запаха ничего не остается. Остается приятный легкий аромат.

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!
Tags: Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →