staryi_lis (staryi_lis) wrote in foodclub_ru,
staryi_lis
staryi_lis
foodclub_ru

Мужская еда.

Или двухдневный полноценный "кухонный секс" с рулькой.

79.97 КБ

74.33 КБ

Итак, начинаем. Нам понадобится:
Рульки кошерные - тут 4 небольших, всего где-то 1,2 кг
Морковка средняя
Головка лука
Стебли петрушки, сельдерея, укропа.
Атомный перец (побольше размером)
Ну соль опционально.

Рульки моем, кидаем в кастрюлю, заливаем водой. Туда же отправляются морковка, порезаная пополам, луковица и половинка перца порезаная кольцами.Солим. Доводим до кипения. Снимаем пенку и оставляем на медленном огне кипеть под крышкой часа на 3. Где то в конце 2-го часа добавляем десяток горошин черного перца, лаврушку (5-7 больших листов). Можно также подкинуть гвоздики. Но это на любителя.

63.04 КБ

Тем временем готовим маринад.

82.24 КБ

Банка светлого не горького пива (у меня случился "Старопрамен")
Одно кислое яблоко
Три столовых ложки сахара.
Половинка луковицы, зубчик чеснока.
Нарезаный кольцами оставшийся красный перец
Чайная ложка лимонного сока
Ченый молотый перец

В пиве разводим сахар, давим туда чеснок и выливаем лимонный сок. Лук режем полукольцами. яблоко дольками. Снимаем с огня кастрюлю. Всю зелень оттуда выкидываем, бульон сливаем. На дно укладываем часть яблок и лука. Прокладываем рульки яблоками, обильно перчим черным перцем. Засыпаем нарезаным красным.
Заливаем пивным маринадом

90.44 КБ

Накрываем крышкой. Пару раз энергично встряхиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 18 часов (у меня мариновалось 24 - хуже не стало.)
На следующий день достаем, снимаем крышку и вдыхаем офигенный аромат. Не шутка. Запах просто потрясающий

92.55 КБ

Вытаскиваем рульки. Ставим на решетку с поддончиком в духовку.

79.33 КБ

Около 200С на полтора часа. Переодически поливаем вытопившимся соком и оставшимся маринадом.

В это время готовим нехитрый гарнир:
Капуста
Лук
Морковь
Постакана маринада
Красный молотый перец
Капусту шинкуем, лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. На СЛИВОЧНОМ(!!!) масле пассеруем минут 5 лук с морковью. Засыпаем капусту. Солим, перчим красным, перемешиваем. Поливаем остатками маринада. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим час. Переодически помешивая.

Достаем мясо из духовки, капусту со сковородки. И обьединяем на тарелке.

75.96 КБ

Удачи и не болеть!

Искренне Ваш, Старый Лис™!
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…