Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote in foodclub_ru,
Атажжоный кулинар
ataggonyi
foodclub_ru

Category:

Пир и индустрия гостеприимства 2008. (не рецепт но интересно).




Доброго времени суток вам дорогие сообщники!

 Во первых, сразу хочу извинится за долгое молчание. Нет не за то, что не обновлял ЖЖ, тому есть свои причины, а за то, что на многие комментарии с мая месяца не отвечал. Извиняюсь потому, что сам молчание на поданную реплику принимаю за снобизм и неуважение. Причины для молчания у меня поверьте были, и причины серьёзные.

 

Но я сейчас не об этом (не хватало мне ещё плакаться в кулинарном сообществе).

 

Несмотря на отсутствие обновлений, столь долгое время, за этот период человек 40 внесло меня в френдленты, и это радует. Значит журнал интересен, и даже, не побоюсь этого слова, нужен людям. Ну что ж. Постараюсь впредь не разочаровывать своих друзей, ни старых, новых. А начну я сегодня с выкладки моих прошлогодних фотографий с выставки “Пир и индустрия гостеприимства 2008” на которой в октябре прошлого года мне удалось побывать.

Итак, постараюсь не загружать читателя подробностями. Много фото, мало букв! Вот девиз этого поста!

На выставку “Пир и индустрия гостеприимства 2008”, проходившему в “КрокусЭкспо” в октябре прошлого года, я приехал со своей женой, по приглашению моего очччень большого друга (208 см рост, 145 кг вес), замечательного кулинара, специалиста по макаронам и пасте, проходившему стажировку в Италии, владельцу топового (по запросу “макароны”) сайта http://pasta.agava.ru/ , Сергея.


        
Встретившись с ним, и сразу же, почти на входе, продегустировав французский сидр (для создания креативного настроения), мы отправились бродить по выставке.

    

 

Мда.... Глядя на эту кастрюлю жена уже не жалеет, что не стала поваром.    



Вот же натирал кто-то. Как у кота....  блестит всё! 



Как у поваров, на автомате, выходят вот такие жесты? Может этому на спецкурсах учат?



Реклама пароконвектоматов фирмы Electrolux. Жарят, парят, создают аппетитную корочку. Техника для профи, нам только вздыхать.





Реклама какой-то приправы системы "Vegeta", здесь мы не задержались.



Реклама с дегустацией соусов для пасты. Задержались, продегустировали (сидр то аппетит поднимает). Зря я это пробовал, изжога тут же начала мучать поюзанный желудок. Химия она и в Италии химия.



А вот круасанов нам не досталось, всё народ смёл за 5 секунд. Правильно - на халяву даже хлорка как творог идёт!



Мармиты для шведского стола. Здесь ничего не раздавали. Для красоты выкладка.



А вот это что за девайс? Кто в теме?





Это перва в мире ломтерезка, "слайсер". Конец19го века. Так -то вот!

Грилль-станция. Чудо технической мысли. Про цену не спрашивал, страшно....







Очень много красивой посуды. Жену пришлось связать.







Рыбка в банке. Живая, плавает.



Джапанезе стайл. Очень популярное сейчас направление.



Не спрашивал что это... Есть подозрение, что кофемашина. Но очччень крутая!



А вот от этой секции пришлось оттаскивать силой уже меня. Ну неравнодушен я к хорошей чугунной посуде. Хотя - неравнодушен - это мягко сказано. Открою вам секрет - я при виде добротного чугунного девайса просто оргазмирую!

Чугунная посуда фирмы "Snaub" Франция.



Век живи, век учись и всё равно дураком помрёшь. Долго думали - что за штука?
Оказалось - кастрюля для варки ЯИЦ! И форма такая, чтоб идиоты повара в ней ничего другого не варили. Однако, на вопрос, нахрена варить яйца в толстостенном ЧУГУНЕ, мне ответ никто не дал.



Блинный набор от Staub. Цена около 4800 руб. Да... овёс-то нынче дорог.



Просто ЧУГУН!!!





Карвинг! Мейнстрим современной кулинарии!





 Ну это все из арбузов, ясно да?







А это из дайкона.






Огурцы, свекла, редька, репа, турнепс, тыква, предела фантазии нет!





Дар "Страны восходящего солнца". Японские ножи. Если мечь - душа самурая, то нож - не иначе как душа шеф-повара. Сергей рассказал, что однажды видел в исполнении японских поваров "шоу ножей". После него он с презрительной улыбкой смотрит Голливудские фильмы про ниндзя. По его словам ниндзя - детский сад, не более. Самый страшный в японии человек - шеф-повар! Глядя на эти....произведения, ему веришь.









Вроде и цена не пугает.











Уходим от ножей.
Далее тоже не плохо:



Больше всего понравилось вот это - прелесть из шоколада! кто такое способен съесть? Красота же.



Настоящщие грибы. Не муляж. Китайского производства. Кто такие ел? Признавайтесь!





Красивый стенд одной оптовой фирмы. Торговля овощами и фруктами.




Морепродукты. наверное это всеобщая страсть и слабость. но боже мой, как же мало из всего этого я пробовал! При том что бывший моряк.













Акулы. В море они едят нас, на суше их едим мы.
Мир жесток. Кто не сожрал - того сожрали!



Аквариумы с различного вида морскими тараканами, тоже вызывали неподдельный интерес.
Клешни запечатаны термолентой, это чтоб они не передрались. А иначе - порежут один другого на мелкий жюльен!









Ну и напоследок - как принято - дессерт!
Эй! Друзья кондитеры! Расхватывайте идеи дизайна, пока свежие!












Вы что, думаете это вся выставка? Вы зря друзья так думаете. Это только маляя её часть. То что заинтересовало нас. К тому же у меня сели аккумуляторы на фотоаппарате. Вспышка сьедает много, а многие кадры приходилось дублировать.

Я собственно зачем это всё выложил? Нет не похвастаться что "Я это видел". просто подумал что многим интересно станет, а для немосквичей и вообще познавательно. Так что жду камментариев, не молчите только (типа, просьба)!
 

Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…