Скажу со всей откровенностью: азиатскую кухню очень люблю, но мне еще не приходилось вкусить первоклассной кухни в качественном ресторане. Весь мой пожирательный опыт в этой области сводится к поеданию так называемого азиатского "фаст фуда", доставляемого голодным потребителям по первому
Что нам нужно для щастья:
а) много наглости или смелости, по желанию;
б) немножко азиатских приправ и соусов;
в) Вок либо глыбокая сковорода;
г) желание экспериментировать и
д) чуток терпения, часа где-то полтора.

Эспериментировать будем? Это мой первый кулинарный дебют в сообществе, поэтому прошу о снисхождении.
Сразу хочу оговориться: любой продукт может варьироваться по количеству. Можно убирать, либо добавлять какие-то компоненты, которые вам больше нравятся по вкусу.
Продукты, над которыми мы будем издеваться:
- упаковка так называемых "стеклянных" китайских макарон, либо обычные макароны класса "доширак" (если я не ошибаюсь в названии российского продукта. Это макароны в пакетах, уложенные "сухими" волнами с приправами, либо обычная тонкая вермишель.)
- Свинина 500 гр. (по желанию можно поменять на куриную либо индюшиную грудки, говядину, либо вообще сделать вегетарианское блюдо без мяса)
- Шампиньоны 400 гр. (азиаты меня бы за шампиньоны прибили бы наверное, но мне было лень покупать дорогущие древесные грибы)
- Баклажан адын (я использовала половину баклажана)
- Цуккини (кабачок молодой) адын (плачу)
- Лук крупный 2 штуки (дважды плачу)
- Чеснок 3-4 средних зубчика
- Болгарский перец 1 штука (лучше красный, желтый или оранжевый для внесения в блюдо цветной нотки)
- Свежие стручки фасоли грамм эдак 300
- Яица 3-5 штук в зависимости от размера
- Соевый соус
- Растительное масло
- Соль (лучше крупного помола), черный перец, красный перец и еще чего воображение подскажет
- Свежие ростки сои (которых у меня не было, забыла купить)
Начинаем
1. Берем мясо и режем его на тонкие дольки. Наливаем в наш Вок либо в ну оооочень глубокую сковороду немного растительного масла, разогреваем на сильном огне и кидаем туда мясо. (Все остальное тоже жарилось на самом сильном огне) Легкими движениями руки подкидываем мясо на сковороде, как мы много раз видели у профессионалов. Мясо взлетает, переворачивается в воздухе.... И плюхается на пол. Прогоняем кота, мясо поднимаем, воровато оглядываемся и кидаем снова в сковороду, пока никто не увидел. И так, пока мясо не станет почти-прожаренным. После этого вываливаем мясо в подходящую мисочку и приступаем к следующей процеДуре.
2. Пока мясо жарилось мы, не теряя времени порезали лук мелкими кольцами и шампиньоны тонкими ломтиками.
Убедились, что весь маникюр на месте? Теперь можно налить еще немного масла в нашу сковороду и вывалить лук и шампиньоны.
3. Пока мы тут лук с грибами
Режем кабачок тонкими дольками
и стругаем баклажан соломкой.
Вся эта овощная прелесть как следует пережаривается. Можно добавить еще немного масла, которое так любят впитывать баклажаны. Режем чеснок тонкими дольками прямо в сковороду. Эх, сюда бы еще соевые ростки, но увы и ах. Поэтому обойдемся без них.
4. Наш романс почти закончен. К овощам добавляем мясо и грибы с луком, солим, перчим, добавляем по вкусу перец кайен, и любые травы, которые вы посчитаете нужными для этого блюда. Я на первый раз добавила только соль и перец. Опять же по вкусу добавляем соевый соус.
5. В миску вбиваем яйца, быстренько размешиваем вилкой до состояние однородной массы и аккуратно вливаем в сковороду. Как следует мешаем, пока яйца не будут прожарены. У меня на первый раз получилось зрительно немного не то. В следующий раз я пожарю яйца отдельно и добавлю уже в готовое блюдо.
Ну вот, в общем-то и все.

А, забыла. Макароны сами отварите, ага :)
Вопрос к модераторам: какой тег поставить?