Ангорский Крол (a_krol) wrote in foodclub_ru,
Ангорский Крол
a_krol
foodclub_ru

Category:

Плюшки от Фрекен Бок

67,23 КБ

Некоторое время назад я вывешивала у себя в жж рецепт плюшек, которые в детстве пекла мне мама после чтения книжки про Карлсона. Плюшки все заценили - магкие, воздушные... единственное, что вызывало недоумение - их форма - ну не похожи они были на плюшки из известного мультика.
И вот недавно я нашла рецепт если не таких же, как в мультике, то весьма похожих:)


Тесто:
400 г муки
150 г масла
3 желтка
1 пакетик или 35 г дрожжей
0,5 ч. молока
сахар, соль – по вкусу

Начинка:
400 г творога,
3 желтка
100 г сливочного сыра
1 ч.л. муки
200 г сахара
щепотка соли


В 200 г просеянной муки влить разведенные в 150-200 мл теплой воды дрожжи, тщательно размешать, накрыть полотенцем, поставить опару в теплое место.
Когда она увеличится в 2 раза, добавить желтки, соль, сахар, теплое молоко. Перемешать.
Всыпать остальную муку, перемешать.
Добавить в тесто масло, хорошо вымесить.
Положить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см, с помощью чашки вырезать кружки.
В середине каждого проделать отверстие, куда выложить начинку.
Плюшки смазать яйцом, выпекать 10 минут при 200С.
Т
Tags: Выпечка, Творог, Яичные желтки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments