
Данный рецепт, в свое время, был выужен мной на просторах любимого udaff.com. И претерпев маленькую модификацию стал одним из самых любимых.

Куриная печень – грамм 250-300.
Виноград – сорта «Ред Глоб» или "Комаднор"
Листья салата или капуста пекинская
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – желательно «экстра» (на фото не попал)
Чайная ложка сока лимона
Соль/Молотый чили – по вкусу.
Вот собственно и всё. Состав простой, как всё в этом мире. Для начала натрём на тёрке 2 небольших зубчика чеснока и разведём их оливковым маслом. Ну, эдакое чесночное масло получаем:

Очищаем печень от всего лишнего.Солим, перчим. Обжариваем на несильном огне в 1 ст.ложке масла около пяти-шести минут. Последние полторы минуты под крышкой.
Главное, что бы на печени не появилось поджаристой корочки, и она осталось нежной. Это важно.

Крупно рвем салат. Сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем печень. Вокруг и сверху небрежно укладываем половинки винограда и сверху поливаем чесночным маслом вместе с волокнами чеснока:

Способ поедания не менее важен: на вилку накалываем виноградину, затем кусочек печени, затем салат. Макаем в чесночное масло (которого к слову должно быть не мало!) и отправляем в рот.

UPD. Рецепт оригинальный был у Polkovnega.
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!