- 500 гр кислых яблок ( в моем случаем получилось 650, так и буду делать)
- 3 ст.л лимонного сока
- 185 гр сахара (60 +125)
- 3 яйца класса «М»
-
- 150 гр мягкого масла (25 +125 гр.или маргарина, если нет масла)
- 100 гр марципановой массы для выпечки
-
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- несколько капель масла горького миндаля ( я капнула 5 капель)
-
-
- 150 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя(провести ножом по краям )
-
- 1 ст.л. сахарной пудры ( тут уж как вы сами решите, у меня ушло 2 или 3 точно)
- масло для формы
1.
Выложить их холодильника масло.
Разогреть духовку до 200 гр.
В миску налить лимонный сок.
Яблоки нарезать на 4-6 частей, удалить семена и нарезать кусочками, выкладывая в миску, перемешивая.Отставить.
Форму высотой 3 см и диаметром 23 или 26 см ( я использую старую сковороду, чем весьма довольна.) смазать по стенкам маслом.
2.
Высыпать на дно формы 60 гр сахара и 25 гр сл масла и поставить в духовку на 5-6 минут или, если вы сможите, – на огонь и скарамелизируйте сахар с маслом: вначале растопив сахар, а потом добавив масло.Здесь новичков подстерегают маленькие сложности, - не дать превратиться нашему сахару в леденец, поэтому как только сахар станет «коричневеть» – высыпайте наши яблоки и разравнивайте их.
3.
Я вам всем предлагаю воспользоваться и в этот и в другие разы не миской, а кастрюлей, если вы работаете миксером.
В кастрюлю грубо покрошите марципан, 125 гр жира, 125 гр сахара, пакетиик ванильного сахара, щепотку соли и несколько капель масла горького миндаля.Все хорошо взбить в крем.
Затем вбить по 1! яйцу .Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в массу.
4.
Выложить тесто на яблоки.Разравнять.
Выпекать 25-35 минут на нижней шине.
Готовый пирог подержать в форме 10 минут.
Затем аккуратно перевенуть его или на решетку или на тарелку.
Посыпать сахарной пудрой, разрезать, вынуть один кусок
и с замиранием сердца вкусить, зажмурить глаза и сказать – АХ!!
И повторить и повториь!!!!
какое фото лишнее?