tanyacher (tanyacher) wrote in foodclub_ru,
tanyacher
tanyacher
foodclub_ru

Category:

ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ.



Уж и не знаю, откуда появилось это блюдо, но у нас, на юге Украины, летом его готовят все. У него даже и имени нет, то есть, названия, так себе, овощное рагу с кабачками. И вариации разные у всех, но основа одна – жареные кабачки и картошка.


Вот такие нам понадобятся овощи:



кабачки
картошка
морковь
помидоры
лук
чеснок
перец болгарский разноцветный
горох
зелень

Кабачки режем толстыми кружочками, обваливаем их в муке:



и жарим:



Режем много лука и моркови:



и слегка поджариваем все это на масле (на каком хотите):



Добавляем туда картошку, еще немного поджарим, а потом тушим до готовности картофеля:



В это время режем болгарский перец (у нас пока вырос только зеленый, красный и желтый будут позже). У меня на такой случай всегда есть замороженный разноцветный перец, вот я его туда и отправляю. Очищаем горох и все это добавляем к картофелю и кабачкам:



Туда же у нас идут помидоры, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные и чеснок. Вот как:



Тушим всю эту красоту еще минут 10-15, столько, сколько надо, чтобы горох и перец стали мягкими:



В тарелку добавляем сметану и зелень:



Можно есть. Приятного аппетита!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments