Итак,собственно нам понадобятся:
Перцы зеленые (желательно небольшие)
Фарш свинюшно-коровий.
Грибы, аки шампиньоны
Яйцо
Головка лука и зубчик чеснока.
Приправы и соль - опционально
Чайная ложка муки (на фото стерлась)
Грибы режем и отправляем жить на сковородку с разогретым маслом:
Перцы режем вдоль. Отчищаем от внутреностей:
Чеснок давим, лук мелко крошим, в фарш. Туда же отправляем грибы.
Солим, перчим обильно. перемешиваем с сырым яйцом. И начинаем фаршировать перцы.
Ну вот примерно так:
В результате имеем вот это:
Присыпем, слегка, перцы мукой (начинку) и начинаем зниматься соусом. Что надо:
Бульон любой - 150 мл.
Сливки среднежирные (у меня 22%) - 100 мл
Красный острый перец
Головка лука и 2-3 зубчик чеснока
Зелень
Молотый чили, соль.
Лук, чеснок мелко режем и отправляем на сковородку. Добавляем красный перец:
Жарим 1- 2 минуты. Добавляем бульон, накрываем крышкой. Даем покипеть 1 минуту, солим. Добавляем сливки, даем закипеть - и снимаем с огня. Выливаем в чашку блендера, туда же зелень и молотый красный. Блендерим фанатично. Готово:
Разогреваем на сковородке масло и осторожно отправляем туда перцы:
Жарим 5-6 минут. Добавляем соус:
Накрываем крышкой и тушим минут 8-10. И...:
Употребляем с темным чешским!.
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!
Отдельное спасибо КонАццкому Синдрому за идею и оригинальный рецепт!