Varvara (varvarapaal) wrote in foodclub_ru,
Varvara
varvarapaal
foodclub_ru

Category:

Бабушкины конфеты


Благодаря этому сообществу в большей степени, поддалась на производство трюфелей из шоколадок с добавлением масла-водки-сливок. Быстро, вкусно и чуть дешевле, чем все то же самое, но в коробках. Но тем не менее, старая любовь не ржавеет. В нашей семье есть довольно известный рецепт, по которому уже лет пятьдесят делаются домашние трюфели.

Нужно:
500 гр - сахарной пудры
200 гр - сухого молока
50 гр - какао порошка
200 гр - сливочного масла



Отдельной посуде перемешиваются какао и сухое молоко:


После того, как они станут одного цвета, три - четыре ложки отсыпаются для присыпки для конфет. Потом в отдельной посуде смешиваются масло и сахарная пудра:



В полученную субстанцию-))  добавляются смешанные какао и молоко. Перемешиваются до однородной массы, которую затем скатывают в колбаски. Колбаски разрезают на небольшие части:



Из этих кусочков руками формируются конфеты в виде классических трюфелей, которые обваливают в отложенной заранее смеси какао порошка и сухого молока:



Затем они ставятся в морозилку и через час точно готовы. Если бы не гости, для которых это все готовилось, я бы съела их всех за один раз. Очень, очень вкусно. Правда и калорийно - безумно....

Tags: Сладости
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…