Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
(без темы)
hat
inoq wrote in foodclub_ru
Блюд из рыбы в мире достаточно. Уха, рыба жаренная, тушенная, печенная, пироги с рыбой и т.д. и т.п. Вкуснятина одним словом...
Предлагаю вашему вниманию еще один рецептик

Хе из рыбы по-корейски




Это в принципе можно назвать салатом, но можно употреблять и как отдельное блюдо, дополнив гарниром.
На гарнир предлагаю постный варенный рис - паби (кор.)

Для приготовления Хе советую брать рыбу, в которой мало костей - судак, форель, сазан...

Отделяем филе рыбы от костей и шкуры, нарезаем



Совет - лучше всего нарезать не толстыми кусками, как это в этот раз сделал я, а небольшими кусочками,
"соломкой" - см.5-6 длинной, 2-3 шириной и 1-1,5 толщиной.
Во-первых так будет смотрется красивее, во-вторых лучше промаринуется.

Итак, нарезали. Заливаем уксусной эссенцией (у меня расход такой: 0,5кг. рыбы - 1-1,5 ложки 70% уксуса), обильно посыпаем красным перцем и кинзой (кориандр)

Т.к. я не очень верю в молотый перец, который продается в пакетиках, я еще добавляю нарезанный перчик чили...





Оставляем на пару часов, дабы рыба промариновалась...

Несколько луковиц нарезаем полукольцами. Можно также поступить с болгарским перцем, для вкуса и аромата.
Не забываем про зелень - т.к. я очень люблю кинзу - беру ее в большом количестве.







Нарезанный лук, перец и зелень добавляем в маринованное филе. Да, чуть не забыл - чесночку еще!



Филе попробовать на вкус, если не устраивает степень маринованности - добавить еще эссенции.
Не забыть полить маслом.



Еще один совет - лучше всего, если масло разогреть на сковороде и обжарить в нем красный перец и чеснок...
Я в этот раз так почему-то не сделал... Но получилось все-равно довольно-таки неплохо.

Оставляем еще немного помариноваться (т.к. куски филе у меня довольно-таки крупные - я оставил на всю ночь...)




Ну вот, в принципе и все... Хе по-корейски готово. Можно подавать на стол



Получается очень вкусно, но остро - у кого проблемы с желудком - не рекомендую употреблять столь острую пищу :-)))
Приятного аппетита! ;-)



  • 1
(Удалённый комментарий)
Фото обязательное условие размещения. Так же желательны фотографии этапов.

Вкусно наверно!!! Скажите, плз, а можно ли взять замороженные "пласты филе", разморозить и потом уже готовить? Дурацкий вопрос, конечно, но для меня ответ важен :)

наверное можно... но я бы не советовал, ой как не советовал, ибо вкус будет уже совсем другой. настоятельно рекомендую использовать свежую живую рыбу.
и вот увидите: еще как вкусно!

Спасибо! Попробую попробовать, но мне себя сложно уговорить на сырую... перемороженая оно как-то, это, надежнее... Ну это мой личный бзик :))) В большом городе тяжело купить (имхо) хорошую свежую рыбку

тут такое дело: я работаю уже несколько лет с крупными федеральными и локальными торговыми сетями. Ну, по центральному региону по крайней мере практически со всеми... правда не по продуктам питания, а по сопутке... не понаслышке знаю про их контроль качества товара. У нас на производстве например несколько раз все сети проводят технический аудит, постоянные проверки качества поставляемой продукции... так что я например большинству крупных сетей доверяю и потому безбоязненно покупаю как продукты питания так и прочие товары...

в частности Перекрестку, Седьмому Континенту, Азбуке Вкуса и Глобусу...
ну пожалуй еще иногда АШАНУ и Метро... В принципе пока все. Просто в остальные не захожу... но это не значит что контроль качества там отсутствует. В частности в Копейке я знаю что очень трепетно относятся к этому делу... Вот Зельгросс скоро откроется - по идее хорошая сеть должна быть...

  • 1